Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Украину снова не приняли в ЕС

Украину снова не приняли в ЕС

Вт 19 ноября 2013, 06:34:46

Украину снова не приняли в ЕС
Вчера Совет Европы в Брюсселе не принял никакого решения, относительно подписания Ассоциации Украины и ЕС. Некоторые представители европейских государств считают, что это тоже неплохо, так как не было категорического отказа.

 

Это решение было ожидаемым, так как не были выполнены все условия, выдвигаемые правительству Украины со стороны ЕС. В тоже время, соглашение может быть подписанным практически в любой момент, вплоть до саммита. Именно эту информацию поздно вечером предоставил глава МИДа Литвы Линас Линкявичюс. Он также утверждает, что все профильные структуры Евросоюза ориентированы на скорейшее решение вопросов о соглашении с Украиной. Как подчеркивает Линкявичюс, если будет необходимо, то эмиссары ЕС снова вернутся в Украину для продолжения переговоров о вступлении в содружество. В тоже время замечает, что украинское правительство также должно пойти на встречу полномочным представителям и сделать все, чтобы доказать свою готовность интегрироваться в европейские институты. Он надеется, что Верховная Рада сегодня в нормальном рабочем режиме рассмотрит оставшиеся вопросы и без склок и суеты примет решение, которое может стать для страны судьбоносной. Выступая перед журналистами, представитель Литвы призвал украинских депутатов и президента страны окончательно выполнить оставшиеся требования Евросоюза, чтобы на саммите в Вильнюсе подписать ассоциацию с Евросоюзом.

 

Елизаров Сергей. РИА "Владтайм".


Новости по теме
В Брюсселе прошла пресс-конференция участников переговоров по поставкам газа на Украину
В Брюсселе прошла пресс-конференция участников переговоров по поставкам газа на Украину

В Брюсселе представители Евросоюза, России и Украины провели встречу, на которой были согласованы временные условия поставок природного газа на Украину.

Европарламент принял решение о присоединении Литвы с Евросоюзом
Европарламент принял решение о присоединении Литвы с Евросоюзом

Представители Европейского парламента предоставили информацию о том, что недавно на заседании политических деятелей, было принято решение о том, что Литва

Литва: Соглашение об ассоциации с Украиной должно быть подписано в ближайшее время
Литва: Соглашение об ассоциации с Украиной должно быть подписано в ближайшее время

МИД Литвы Линас Линкявичюс говорит, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной должно быть подписано уже совсем скоро.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: