Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ученые Японии говорят, что просыпаться очень рано вредно

Ученые Японии говорят, что просыпаться очень рано вредно

Вт 19 ноября 2013, 12:24:58

Ученые Японии говорят, что просыпаться очень рано вредно
Известно, что наука уже весьма давно доказала некую связь между временем пробуждения по утрам, и по разным аспектам здоровья людей. После целого ряда исследований японские ученые пришли к такому итогу – слишком раннее пробуждение очень плохо влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

 

Исследователи думают, что нельзя отказываться от возможности немного дольше полежать утром в постели. Именно по этому поводу были проведены изучения специалистами разных частных клиник и институтов города Киото. В результате исследований, было обнаружено, что те люди, которым приходится вставать рано, более склонны к сердечным заболеваниям, чем те, кто встает позже. Такие итоги определились после изучения историй болезни трех тысяч человек в возрасте от 23 до 90 лет.

 

Выяснилось, что участвующие этого эксперимента, которые просыпаются рано, являлись к докторам с инфарктами чаще. Ученые гласят, что очень рано вставать, чтоб собраться на работу, или же сделать зарядку даже, очень вредно для здоровья, и для организма. Такие вот люди только делают риск выше для получения заболеваний сердца и сосудов. Нужно сделать ударение на том факте, что итоги японских ученых поддержали также и американские эксперты. Именно так, доктора из Пенсильвании смогли определить, что из-за каждодневного раннего подъема, который связан с необходимостью ограничения сна, повышается нагрузка на сердце, именно так и повышаются риски развития различных болезней, которые в итоге заканчиваются гибелью.

 

Помимо всех этих фактов, ученые из Японии отметили следующий факт – между людьми, которые встают рано, оказалось больше тех, которые дожили до глубокой старости. Возможно, что между временем пробуждения, и между продолжительностью жизни есть какая-то связь, которую нужно обязательно определить. Теперь именно это и будет новой задачей для ученых.

 

Илона Кайрачка. Япония. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Французские ученые установили связь между группой крови и риском развития диабета
Французские ученые установили связь между группой крови и риском развития диабета

Согласно результатам научных исследований в области заболеваний организма, удалось установить зависимость между группой крови и риском возникновения диабета.

Люди «жаворонки» более подвержены заболеванию сердца чем «совы»
Люди «жаворонки» более подвержены заболеванию сердца чем «совы»

Ученые из Японии утверждают, что ранний подъем приводит к инфаркту и другим сердечно-сосудистым заболеваниям. Исследование проводили в городе Киото, с 4000-м

Слишком раннее пробуждение чревато заболеваниями сердца
Слишком раннее пробуждение чревато заболеваниями сердца

Японские исследователи сделали важное открытие – оказывается, люди, у которых часто возникает необходимость просыпаться «ни свет, ни заря»,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: