Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ученые выяснили, какие продукты могут вызвать рак

Ученые выяснили, какие продукты могут вызвать рак

Вт 19 ноября 2013, 15:55:36

Ученые выяснили, какие продукты могут вызвать рак
Американские исследователи недавно провели эксперимент, в результате которого выяснили, что некоторые продукты в разы повышают риск развития раковых заболеваний. Так, к таким опасным продуктам, которые вполне привычны для каждого человека, ученые отнесли картофель, крекеры, хлеб, кофе и сухофрукты. Дело в том, что в них содержится вещество, называемое акриламид, которое провоцирует рак у животных, а следовательно – может представлять угрозу и для человека.

 

Специалисты выяснили, что это вещество образуется преимущественно из аминокислот и сахаров в продуктах, которые имеют растительное происхождение, проходящих высокотемпературную обработку – обжаривание или запекание. В то же время, акриламид практически отсутствует в рыбе, мясе и молочной продукции.

 

Чтобы повлиять на потребление данного вещества среди населения, Управление по продовольствию и медикаментам Соединенных Штатов Америки даже выпустило соответствующие директивы. В них содержится призыв к отказу от потребления продуктов, содержащих акриламид, с целью сохранения здоровья.

 

Ученые говорят, что незначительная термическая обработка не страшна, поскольку не способна значительно повлиять на содержание «вредного» соединения. Однако длительное приготовление в разы повышает его концентрацию. Поэтому специалисты настаивают на тщательном следовании инструкции при приготовлении. Например, когда Вы жарите замороженный картофель фри, ни в коем случае нельзя допускать его подгорания или образования густозолотистой корочки, поскольку это автоматически делает продукт опасным для здоровья.

 

По той же причине всеми любимые тосты должны быть лишь слегка румяные, а не зажаренные до черноты. Так, если после обжаривания продукт приобретает коричневый цвет, то лучше отказаться от его употребления. Еще один важный факт – картофель нельзя хранить в холодильнике, поскольку это увеличивает уровень содержания в нем акриламида при обработке.

 

В целом, чтобы снизить вероятность заболевания раком, необходимо, чтобы в повседневном рационе преобладали свежие фрукты и овощи, а также обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо, рыба, птица, бобы, орехи и яйца.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые: некоторые продукты помогают поумнеть
Ученые: некоторые продукты помогают поумнеть

Американские ученые, после проведения ряда экспериментов и исследований, составили список продуктов питания, которые имеют положительное влияние на

Медиками назван основной продукт здорового питания
Медиками назван основной продукт здорового питания

Специалисты из США в ходе исследования подтвердили то, что уже было известно многим людям, стремящимся правильно питаться: стоит отказать себе в употреблении

Кофеин превращает алкоголь в яд, говорят медики
Кофеин превращает алкоголь в яд, говорят медики

Недавнее исследование, которое провели ученые из США, говорит о тот, что любой алкоголь в сочетании с кофеином становится смертельно опасным для человека

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: