Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Священнику Грозовскому запретили проводить богослужения

Священнику Грозовскому запретили проводить богослужения

Вт 19 ноября 2013, 12:03:06

Священнику Грозовскому запретили проводить богослужения
Священнику Глебу Грозовскому запретили проводить священнослужения, об этом сообщили средствам массовой информации в Русской духовной миссии в Иерусалиме. Комментируя это заявление, там рассказали, что обвинение в растлении малолетних, это серьезный проступок, поэтому до полного окончания расследования, он будет отстранен от проведения церковных служб. Немногим ранее, сам священник попросил вывести его из состава Гатчинской епархии, хотя право проводить обряды у него осталось.

 

Уголовное дело против Грозовского было возбуждено в начале ноября. Его обвиняют в том, что этим летом, находясь в пионерском лагере Кос в Греции, растлил двух маленьких девочек. Санкция на арест была выдана заочно, а сам священник объявлен в международный розыск.

 

Следователи достаточно быстро установили, что Грозовский находится в Израиле, где помогает нарко- и алкоголезависимым людям. 14 ноября, Следственным комитетом России начат процесс экстрадиции обвиняемого на родину, для более детального расследования обстоятельств происшествия.

 

Сам священник свою вину отрицает, в тоже время он называет возможного клеветника, Сергея Зазимко. Поясняя свои слова, Грозовский говорит, что с этим человеком у него возник конфликт, после того, как из детского лагеря выгнали Зазимко младшего.

 

Священник Глеб Грозовский ранее известен, как достаточно перспективный футболист, а также как духовный наставник футболистов «Зенита». Также, по неподтвержденным данным, он занимает должность советника гендиректора по духовным и нравственным вопросам в этом же ФК.

 

Елизаров Сергей. РИА "Владтайм".


Новости по теме
Суд Израиля рассмотрит продление ареста священника Грозовского
Суд Израиля рассмотрит продление ареста священника Грозовского

Израильский суд сегодня будет рассматривать вопрос о продлении ареста священнику Глебу Грозовскому, который был задержан местной полицией по запросу

Российский священник, обвиняемый в педофилии, хочет стать гражданином Израиля
Российский священник, обвиняемый в педофилии, хочет стать гражданином Израиля

Российский священник, обвиняемый в педофилии, хочет получить израильское гражданство, чтобы избежать судебного процесса.

Польский священник обвиняется в совращении несовершеннолетних
Польский священник обвиняется в совращении несовершеннолетних

В Доминиканской республике римско-католический священник, поляк по национальности, Кум Войцех Гил, обвиняется в жестоком обращении с детьми, а так же хранении

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: