Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В г. Абаканн в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение в банкомате

В г. Абаканн в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение в банкомате

Вт 19 ноября 2013, 03:31:33

В г. Абаканн в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение в банкоматеПознакомились 30-летний потерпевший и 27-летний обвиняемый вечером 22 сентября в квартире их общего знакомого в посёлке Усть-Абакан за распитием спиртного. В квартире обвиняемому приглянулся хозяйский нож, выполненный из цветной стали, и он незаметно забрал его себе. Около 01.30 ночи гости, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, собрались по домам. Двое мужчин выяснили, что живут в одном районе города Абакана, и вызвали такси. Но по приезду решили продолжить веселье.

 

Для этого они  сняли с банковской карты потерпевшего денежные средства. Но алкоголь быстро закончился, и мужчины решили отправиться к банкомату вновь. Около 4 часов утра они зашли в банкомат по улице Пушкина, 122. Владелец карты не стал говорить пин-код своему приятелю, и решил снять деньги сам. Однако, учитывая состояние сильного алкогольного опьянения, операцию производил долго.

 

Это начало злить обвиняемого. Он осмотрелся по сторонам: не заметил ни камер видеонаблюдения, ни людей на улице. После этого подошёл к потерпевшему сзади, левой рукой обхватил его за шею, а правой приставил к шее нож и сказал, чтобы тот снял все деньги, имеющиеся у него на банковской карте, и передал ему. «Разбогатев» на 1600 рублей, обвиняемый поранил потерпевшего, попытавшегося вырваться.

 

 

Впоследствии ему был поставлен диагноз «резаная рана правой щеки и нижней трети правого предплечья». Когда двое мужчин вышли из банкомата, мимо проезжал наряд вневедомственной охраны. Сотрудники быстро и профессионально задержали 27-летнего мужчину, не навредив второму участнику происшествия. В отношении нападавшего мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

 

Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело расследовано и направлено в суд.

Александра Силантьева. Республика Хакасия. Vladtime.ru


Новости по теме
В Ульяновской области  37-летний житель обвиняеться в разбойном ограблении
В Ульяновской области 37-летний житель обвиняеться в разбойном ограблении

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего

Вневедомственная охрана Абакана задержала грабителя на месте преступления
Вневедомственная охрана Абакана задержала грабителя на месте преступления

Как выяснилось позже, на преступление пошел нигде не работающий местный житель 20-ти лет. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161

Житель Усть-Коксинского района обвиняется в хищении денег с банковской карты
Житель Усть-Коксинского района обвиняется в хищении денег с банковской карты

Установлено, что в ночь с 22 на 23 февраля 2013 года житель с. Амур Усть-Коксинского района, находясь в г. Горно-Алтайске, похитил банковскую карту у ранее

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: