Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Российское МВД намерено пометить автомобили нарушителей

Российское МВД намерено пометить автомобили нарушителей

Вт 19 ноября 2013, 12:16:43

Российское МВД намерено пометить автомобили нарушителей
Еще в августе премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству внутренних дел, Минкомсвязи и Минпромторгу проработать возможность оснащения машин российских автолюбителей радиочипами. С их помощью можно будет идентифицировать транспортное средство и его владельца в тех случаях, когда номерной знак автомашины начитаем, что, надо сказать, встречается достаточно часто. Следует заметить, что подобное уже практикуют в некоторых государствах, например, в Азербайджане.

 

Правительство вынуждено идти на такие меры в связи с тем, что с каждым годом становиться все больше автомобилей, на которых государственный номер не читается, что значительно усложняет работу многих служб. Более того, многие автолюбители намеренно портят или пачкают свои номера, чтобы не платить административные штрафы. Статистические данные говорят, что после ужесточения мер контроля за соблюдением правил дорожного движения, например, установления камер, они фиксируют почти у половины нарушителей нечитаемые номерные знаки.

 

Изначально предполагалось, что эти радиочипы будут монтироваться в номерные знаки автомобиля, однако затем было решено, что их лучше клеить на лобовое стекло. В первую очередь это обусловлено тем, что установления чипов на номера приведет к подорожанию и усложнению услуги. Поклейка же их под лобовое стекло будет дешевле и эффективнее, считают в МВД. Это мнение подтвердили и производители радиочипов. Они подсчитали, что установление их на лобовое стекло обойдется водителям в 5 раз дешевле.

 

Вместе с этим производители отмечают, что для получения ожидаемого эффекта от реализации проекта с чипами, необходимы значительные денежные вложения в инфраструктуру. На оснащение постов ГИБДД считывателями меток на камерах автофиксации и новой информационной системой, уйдут десятки миллионов рублей.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
В ДТП под Брянском водитель умер, вылетев через лобовое стекло
В ДТП под Брянском водитель умер, вылетев через лобовое стекло

На трассе под Брянском в ДТП погиб водитель, которого выбросило через лобовое стекло.

В Могилёве высаженный из автобуса безбилетный пассажир разбил лобовое стекло
В Могилёве высаженный из автобуса безбилетный пассажир разбил лобовое стекло

В Могилёве пассажир, высаженный за безбилетный проезд из автобуса общественного транспорта, разбил кирпичом лобовое стекло, сообщает 22 апреля одно из местных

Магнитогорские подростки разбили лобовое стекло машины, в которой находились люди
Магнитогорские подростки разбили лобовое стекло машины, в которой находились люди

Автомобиль «Chevrolet» ехал по улице 50-летия Магнитки, точнее по второстепенному ее проезду между домами, города Магнитогорска Челябинской

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: