Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | На Китай обрушился сильнейший за последние 50 лет снегопад

На Китай обрушился сильнейший за последние 50 лет снегопад

Вт 19 ноября 2013, 07:53:08

На Китай обрушился сильнейший за последние 50 лет снегопад
На административный центр китайской провинции Хэйлунзян, которая находится на северо-востоке страны, обрушился сильнейший за последние 50 лет снегопад. Харбин засыпает снегом уже более 60 часов без остановки. Сильная метель практически парализовала жизнь в городе: автомобильное движение почти остановлено, закрыты все детские сады и школы.

 

На расчистку снега и льда брошены все возможные человеческие ресурсы и технические возможности. Кроме того, мобилизованы местные жители, которые, вооружившись лопатами, помогают властям бороться со стихией.

 

Синоптики сообщают, что уже на данный момент снегопад достиг максимального показателя, который был зафиксирован еще в 1961 года. Именно тогда в КНР начались регулярные наблюдения за погодой. В связи со свирепствованием снежной стихии, сегодня 19 ноября, Государственное метеорологическое управление Китайской Народной Республики объявило первый, «синий», уровень опасности снегопадов, что не предвещает ничего доброго. Синоптики прогнозирую, что осадки не только не уменьшаться, но в ближайшие сутки еще увеличатся. В среду жителям Харбина следует готовиться к более мощному снегопаду.

 

Уже сейчас стихия нанесла существенный ущерб провинции. Однако пострадала не только инфраструктура. Не обошлось без человеческих жертв. Из-за сильного снега на дорогах происходит много аварий, которые уже забрали жизнь 4 человек, еще 7 получили ранения. Кроме того, с перебоями работает местный аэропорт. Вполне возможно, что в ближайшие часы он будет вовсе закрыт. Также перекрыты все скоростные дороги Харбина.

 

Снегопады уже распространились за территорию провинции Хэйлунзян и охватили весь северо-восточный регион КНР.

 

Отметим, что в Китае существует 4-уровневая система предупреждения о стихийных бедствиях. В ней уровни опасности распределяются по мере возрастания угрозы и обозначаются синим, желтым, оранжевым и красным цветами. Несмотря на то, что снегопад пока «находится» на 1 уровне, синоптико отмечают, что это ненадолго.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Сильный снегопад в Канаде оставил 6,5 тысяч жителей без электроэнергии
Сильный снегопад в Канаде оставил 6,5 тысяч жителей без электроэнергии

В результате снегопада, сопровождающегося сильным ветром, 6,5 тысяч жителей провинции Нью-Брансуик, что на востоке Канады, остались без электроэнергии. Об этом

Египетские пирамиды впервые за 112 лет оказались под снегом
Египетские пирамиды впервые за 112 лет оказались под снегом

Всемирно известные пирамиды Египта оказались под снегом, подобное явление не наблюдалось дольше столетия. Последний снегопад в Каире был зафиксирован 112 лет

На Волгоградскую область обрушился сильнейший снегопад
На Волгоградскую область обрушился сильнейший снегопад

В Волгоградской области усилена работа экстренных служб, дорожники работают на автотрассах федерального значения. Сильнейший снегопад, который обрушился на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: