Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Мошенники обманули пенсионеров города Усть-Илимска на 600 тысяч рублей

Мошенники обманули пенсионеров города Усть-Илимска на 600 тысяч рублей

Вт 19 ноября 2013, 02:39:31

Мошенники обманули пенсионеров города Усть-Илимска на 600 тысяч рублейВ течение октября-ноября в межмуниципальный отдел МВД России «Усть-Илимский» обратились 10 пенсионеров из левобережного округа города лесохимиков, ставшие жертвами мошенников. По словам пожилых людей, злоумышленники, как правило, звонили им на стационарные домашние телефоны, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали о том, что их близкие родственники совершили преступление или попали в дорожно-транспортное происшествие.

 

Для того, чтобы избежать возбуждения уголовного дела, звонившие предлагали пенсионерам заранее возместить, якобы, причиненный потерпевшим материальный ущерб. Не пытаясь даже проверить полученную информацию, доверчивые граждане передавали мошенникам необходимые суммы денег и в общей сложности потеряли свыше 600 тысяч рублей. Оперативники не исключают, что за деньгами в квартиры пожилых людей приходил один и тот же человек. Уголовные дела, возбужденные по всем фактам мошенничества, объединены в одно производство.

 

Проводятся оперативно-следственные мероприятия, ведется розыск подозреваемых. Сотрудники полиции просят жителей города разъяснить своим престарелым родственникам, как им вести себя в подобных ситуациях, рассказать о том, какие методы используют мошенники, чтобы войти в доверие к ним и завладеть их деньгами. 

Оксана Петрова. Иркутск. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Москве мошенники обманным путем получили от пенсионеров 12 млн рублей
В Москве мошенники обманным путем получили от пенсионеров 12 млн рублей

В Москве мошенники обманным путем получили от пенсионеров 12 млн. рублей. Злоумышленники вынуждали пожилых людей дать деньги на лечение якобы их больных

В Усть-Илимске от рук мошенников пострадала пенсионерка
В Усть-Илимске от рук мошенников пострадала пенсионерка

Пожилая женщинга отдала аферистам все свои сбережения – 70 тысяч рублей, и только после этого созвонилась с внуком.

Направлено в суд уголовное дело по обвинению участников ОПГ, которые обманывали пенсионеров
Направлено в суд уголовное дело по обвинению участников ОПГ, которые обманывали пенсионеров

Злоумышленники звонили пенсионерам, представляясь следователями или сотрудниками Генеральной прокуратуры РФ, и утверждали, что задержаны преступники, продавшие

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: