Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Медведев принял план по минимизации и ограничению тарифов монополий

Медведев принял план по минимизации и ограничению тарифов монополий

Вт 19 ноября 2013, 09:13:19
Медведев принял план по минимизации и ограничению тарифов монополий

Дмитрий Медведев подписал план целого ряда мероприятий, которые должны привести к ограничению потребительской стоимости товаров, работ и услуг инфраструктурных предприятий и компаний. Об этом сообщает отдел пропаганды правительственной администрации.

 

Данным планом, который был разработан Минэкономразвития, предусматривается комплекс мер, затрагивающих сферу железнодорожных перевозок, электричества, коммунального хозяйства, газоснабжения и так далее, а именно, эти меры должны поспособствовать снижению цен на услуги, которые предоставляют естественные монополии. Данный документ вступает в силу с 1 января следующего года.  

 

В качестве мероприятий предусматривается, прежде всего, осуществление оптимизации операционных расходов, с целью их рационализации, что должно повлиять и на стоимость товаров – она снизиться.

 

Эксперты утверждают, что от этого проекта ожидается многое, как минимум – это нулевая индексация, которая накладывается на регулируемые тарифы монополий, а так же, повышение доступности товаров и услуг для всех слоев населения. Помимо этого, ожидается и строгое ограничение темпов роста затрат тех самых монополий.

 

Изначально, инициатором этого плана выступал Владимир Путин, который поручил создать подобный комплекс мероприятий, после международного экономического форума, который состоялся 21 июня в Петербурге.

 

Следует также напомнить, что проект этого плана был разработан и принят еще в сентябре, после чего, в октябре месяце, Антон Силуанов, занимающий должность финансового министра, заявил, что все предприятия страны должны принять экономические планы с учетом ожидаемых низких темпов развития экономики в период с 2014 по 2016 года.

 

Министр подчеркнул, что, прежде всего, правительству нужно заняться стабилизацией налоговой системы, а так же поднять вопрос нефтегазовых проблем, который в последнее время становится все острее.


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
Медведев: Введён план мероприятий в части конкуренции в сфере услуг в аэропортах
Медведев: Введён план мероприятий в части конкуренции в сфере услуг в аэропортах

Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил нормативно-правовой акт (распоряжение), связанный с развитием конкурентоспособности в сфере услуг в

Долгосрочные тарифы монополий будут окончательно сформированы к апрелю 2014 года
Долгосрочные тарифы монополий будут окончательно сформированы к апрелю 2014 года

К апрелю следующего года власти Российской Федерации сформируют долгосрочные тарифы монополий.

Тарифы государственных монополий будут привязаны к инфляционным показателям
Тарифы государственных монополий будут привязаны к инфляционным показателям

По информации Натальи Тимаковой, пресс-секретаря Дмитрия Медведева, правительство России может отказаться от индексации некоторых тарифов по газоснабжения,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: