Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | До 2018 года в США будут поставляться российские ракетные двигатели

До 2018 года в США будут поставляться российские ракетные двигатели

Вт 19 ноября 2013, 07:28:18
До 2018 года в США будут поставляться российские ракетные двигатели

Совместное предприятие Америки и России «РД-Амрос», которое занимается модернизацией двигателей РД-180 для ракетных установок «Атлас-5», получило новый контракт, что обеспечило им работу, как минимум на ближайшие пять лет. Билл Парсонс, президент компании, вчера в своем интервью сообщил, что предприятие заключило договор с United Launch Alliance, в рамках которого предприятие обязалось поставлять адаптированные двигатели до конца 2018, при этом указывается, что за год должно быть произведено не менее четырех единиц продукции, но и не более шести.

 

Благодаря этому контракту, который пусть не столь длительный, но все же имеет среднесрочную перспективу, цена российских двигателей стабилизировалась, и в общей массе продукции, она считается вполне разумной и обоснованной. Точная стоимость такого двигателя названа не была, однако эксперты считают, что она составляет порядка 11 – 15 миллионов долларов. Такая цифра была рассчитана исходя из того, что стоимость маршевого двигателя, который был поставлен США по контракту от 1997 года, составляла один миллиард долларов.  

 

На территории Российской Федерации модернизацией двигателей занимается НПО «Энергомаш», и на данный момент, подписанный контракт является основным источником финансирования предприятия, но не единственным. Кроме того, глава «РД-Амрос» сообщил, что в следующем году планируется начать обсуждение новых контрактов с United Launch Alliance, в рамках которых планируется осуществлять запуск носителей «Delta» и «Atlas» с космодрома на мысе Канаверал, который находится в штате Флорида.

 

Известно, что СП «РД-Амрос» имеет хорошие отношению с United Launch Alliance, из-за чего, кстати, внутри США разгорелся небольшой конфликт, так как один из конкурентов американской компании – «Orbital Sciences Corporation», подал в суд на ULA, обвиняя компанию в том, что она нарушила антимонопольное законодательство. Данное дело еще не закончено, и обе стороны ожидают судебного процесса.


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
В комплектацию космических аппаратов Antares больше не будут входить двигатели AJ-26
В комплектацию космических аппаратов Antares больше не будут входить двигатели AJ-26

Orbital Sciences Corporation ранее устанавливали на космические аппараты Antares двигатели AJ-26. После взрыва ракеты в конце октября есть все основания для

Российский производитель выиграл тендер на поставку двигателей для американских ракет
Российский производитель выиграл тендер на поставку двигателей для американских ракет

Предприятие НПО "Энергомаш", расположенное в городе Химки, станет новым поставщиком двигателей для американских ракет Antares.

США просят суд отменить запрет на покупку российских ракетных двигателей
США просят суд отменить запрет на покупку российских ракетных двигателей

США просят суд отменить запрет на покупку российских ракетных двигателей. Известно, что решением суда от 1 мая использование российских ракетных двигателей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: