Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Уфе сотрудниками полиции пресечена деятельность наркогруппировки

В Уфе сотрудниками полиции пресечена деятельность наркогруппировки

Пн 18 ноября 2013, 11:50:18

В Уфе сотрудниками полиции пресечена деятельность наркогруппировки  Оперативниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан задержаны подозреваемые в организации сети сбыта синтетических наркотиков на территории Уфы.   По версии следствия, 37-летний уфимец объединил нескольких наркоманов с целью создания сети по распространению наркотиков.

 

Наркозависимые выполняли практически всю работу -  организация закупок крупных партий запрещенного зелья, расфасовка, распределение по тайникам, общение с потребителями и продажа из рук в руки в случае необходимости. Предполагаемый лидер осуществлял общее руководство и контролировал финансовые потоки. В ходе его досмотра изъята наличность, травматический пистолет и наркотические вещества - синтетический порошок около 20 граммов.    

 

Второй участник группы 29-летний молодой человек. Систематически употребляет наркотические вещества – энергетические порошки, именуемые среди потребителей как скорость. По признанию самого мужчины, наркотик он внутривенно принимает через каждые два, три часа. В группе выполнял роль диспетчера, закупал оптовые партии наркотиков, распределял по товар по тайникам. В ходе его досмотра изъят планшетный компьютер со всеми данными по деятельности преступной группы, пневматический пистолет, наркотическое вещество общим весом около пяти граммов.    

 

Также полицейскими задержана еще одна участница группы. Девушка 30 лет отвечала за расфасовку товара по разовым дозам. За что получала свою дозу порошка, она также систематически употребляет наркотики. Кроме того, по оперативным данным, девушку отправляли в случае необходимости на встречи для продажи зелья из рук в руки. В результате её уже задерживали сотрудники правоохранительных ведомств. Она является фигурантом другого уголовного дела. Однако от следствия скрывалась, за что и была объявлена в федеральный розыск.    

 

В общей сложности изъято более 40 граммов сильнодействующих синтетических наркотиков. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «покушение на сбыт запрещенных наркотических веществ в крупном размере». Во время следствия фигуранты будут находиться под стражей.    

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Башкортостане раскрыта сеть по распространению синтетических наркотиков
В Башкортостане раскрыта сеть по распространению синтетических наркотиков

Оперативники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан в Уфе задержали пять

В Набережных Челнах вынесен приговор наркоторговцам
В Набережных Челнах вынесен приговор наркоторговцам

В начале года сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Татарстан задержали участников преступной группы, которые

В Уфе сотрудниками задержаны участники крупной наркогруппировки
В Уфе сотрудниками задержаны участники крупной наркогруппировки

Почти полгода оперативники уголовного розыска по крупицам собирали в отношении задержанных доказательную базу.  В результате  полицейским удалось

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: