Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Нижегородской области на двух пожарах пострадали дети

В Нижегородской области на двух пожарах пострадали дети

Пн 18 ноября 2013, 08:04:13

Два ребенка пострадали на пожарах 17 ноября в Нижегородской области. Один из них произошел в личном жилом доме в д.Тулага Уренского района. Сообщение о пожаре поступило в 02.56. В доме находилось 7 человек: мать и ее шестеро детей. Ночью женщина проснулась, почувствовав запах дыма, побежала на кухню, открыла дверь и увидела пламя. Она быстро разбудила детей и вывела их из дома.

 

Первые пожарные подразделения прибыли на место происшествия уже через 6 минут. Однако из-за позднего обнаружения пожара и сильного порывистого ветра, он успел развиться на площади 128 кв.м.

 

Потушить пожар удалось через 29 минут после прибытия на той же площади. В результате пожара сгорел дом и надворные постройки. Пострадал мальчик, 2004 г.р. Он выходил последним из дома и получил ожог предплечий, 5% тела. Был госпитализирован в Уренскую ЦРБ.

 

Предположительно, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Другой пожар произошел пожар в доме под дачу в п.Нагулино Автозаводского района. Сообщение о нем поступило в 04.59. На момент пожара в доме находилась семья из трех человек: мама, папа и их 4-летний сын.

 

Ночью взрослые проснулись от запаха дыма. Мужчина разбил в комнате окно, и вытащил через него жену и ребенка. Женщина вызвала пожарных. Огнеборцы приехали через 8 минут после сообщения. Через час пожар был потушен на площади 72 кв.м.

 

В результате пожара выгорела кухня, второй этаж дома и пристрой. Стоит отметить, что на кухне хранились два газовых баллона объемом по 50 литров. К счастью, пожарные успели вынести их из дома. На месте пожара выяснилось, что дом отапливался с помощью паровой печи, на которой семья сушила дрова.

 

Видимо, в эту ночь печь, которая до этого топилась три дня подряд, перекалилась, а дрова, находившиеся на ней, до такой степени пересохли, что начали дымить и загорелись. В результате пожара 4-летний ребенок получил отравление продуктами горения и был госпитализирован в №1 городскую детскую больницу. Предположительно, причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.


Нижегородская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Омске при пожаре в жилом доме травмирован мужчина
В Омске при пожаре в жилом доме травмирован мужчина

В Ленинском округе в двухквартирном жилом доме произошел пожар, в результате которого 22-летний омич получил ожоги. Предварительно установлено, что причиной

Курение в состоянии алкогольного опьянения вновь привело к трагедии в Нижегородской области
Курение в состоянии алкогольного опьянения вновь привело к трагедии в Нижегородской области

Сообщение о пожаре в личном жилом доме на ул. Краснодонцев в Сергаче поступило 11 ноября 2013 года в 2 часа 26 минут. Первые пожарные подразделения прибыли уже

На пожаре в Канавинском районе Нижнего Новгорода погибли два человека
На пожаре в Канавинском районе Нижнего Новгорода погибли два человека

24 сентября около половины четвертого утра произошел пожар в личном жилом доме по ул. Кузовная в Канавинском районе. Накануне вечером семья с ребенком пришли в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: