Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Украина хочет присоединиться к проекту TANAR

Украина хочет присоединиться к проекту TANAR

Пн 18 ноября 2013, 14:17:26

Украина хочет присоединиться к проекту TANAR
Сегодня, Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Украины, заявил о том, что страна заинтересована в принятии участия в проекте «Tanar». Об этом он заявил после украинско-азербайджанских переговоров, которые прошли сегодня. По его словам «украинская сторона рассматривает возможность участия в проекте, причем не только в инвестиционном плане, но и в качестве партнера по производству необходимых труб и оборудования, а также предоставления хранилищ». Он подчеркнул, что достаточно много стран заинтересованы в реализации этого проекта.

 

На вопрос журналистов, о перспективах поставок в Украину азербайджанского газа, он ответил не сильно внятно, мол, работает специально созданная для этого экспертная группа, которая решит – целесообразно ли это направление и дальше развивать.

 

Летом этого года, министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев, заявлял о том, что его страна не заинтересована в участии Украины в проекте Трансанатолийского газопровода, который должен соединить Азербайджан и Турцию. По его мнению, в реализации этой программы должны участвовать только те страны, которые являются поставщиками газа, и Украина в них не входит.

 

Напомним, в 2011 году между Азербайджаном и Турцией было подписано соглашение, согласно которому планируется построить газопровод, который пройдет через Азербайджан, Грузию и Турцию, а после устремится в Европу. По проектным расчетам, его пропускная способность должна составить 16 миллиардов кубометров газа, 10 из которых предназначаются Турции, а 6 – европейцам. В дальнейшем планируется повысить мощность до 24 миллиардов. Ввод в строй газопровода планируется в 2017 году. Предварительная общая стоимость проекта составляет 10-11 миллиардов долларов.

 

Елизаров Сергей. РИА "Владтайм".


Новости по теме
ЕС просит увеличить мощность газопровода TANAP до 20 млрд куб
ЕС просит увеличить мощность газопровода TANAP до 20 млрд куб

Европейский союз просит увеличить мощность азербайджанского газопровода TANAP для Европы до 20 миллиардов кубометров из-за закрытие проекта "Южный поток".

В 2014 году Украина планирует купить у России до 30 миллиардов кубометров газа
В 2014 году Украина планирует купить у России до 30 миллиардов кубометров газа

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что в течение 2014 года Украины планирует купить у России 27 – 30 миллиардов кубометров газа.

За 2013 год Украина уменьшила поставки российского газа на 15,5%
За 2013 год Украина уменьшила поставки российского газа на 15,5%

Снижение объемов российского газа, поставляемого в Украину, за 2013 год составило 15,5%, или 4,7 миллиардов кубометров. По сравнению с предыдущим годом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: