Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Смоленской области телефонный мошенник обманул пенсионерку на 70 000 рублей

В Смоленской области телефонный мошенник обманул пенсионерку на 70 000 рублей

Пн 18 ноября 2013, 10:19:07

В Смоленской области телефонный мошенник обманул пенсионерку на 70 000 рублей В минувшие выходные на домашний телефон 79-летней смолянки позвонил неизвестный мужчина, сообщив, что её сын якобы попал в дорожно-транспортное происшествие. Звонивший смог убедить взволнованную женщину поверить в реальность произошедшего, но при этом предложил уладить дело миром - за 70 тысяч рублей.

 

Деньги забрал таксист и передал их мошеннику. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленника и сотрудника такси, также оказавшегося причастным к совершению данного преступления. Полицейские в очередной раз предупреждают всех жителей области о том, что каждый из них может стать жертвой телефонного мошенника и лишиться крупной суммы денег.

 

Цель мошенников одна – обмануть жертву и завладеть их деньгами. Чтобы этого не случилось, нужно знать несколько основных правил. Во-первых, при поступлении звонков от неизвестных, в которых кто-то из ваших родственников якобы «попал в беду», необходимо тут же перезванивать тем самым родственникам, чтобы во всём разобраться.

 

Во-вторых, если вам пришло смс-сообщение от банка о блокировании банковской карты и тому подобных неприятных вещах, сразу же надо связаться с банком, в котором эта карта оформлена. Это защитит вас от мошенников.   При подозрении, что вас обманывают, тут же обращайтесь в полицию по телефону "02".        

Кирилл Звягинцев. Смоленская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Жертвой «телефонных мошенников» стала 76-летняя жительница Новосибирска
Жертвой «телефонных мошенников» стала 76-летняя жительница Новосибирска

В минувшие сутки в Калининском районе зарегистрирован очередной факт «телефонного мошенничества».  Сообщили корреспонденту информационного

Жительница Прилузского района попалась на уловку телефонных мошенников
Жительница Прилузского района попалась на уловку телефонных мошенников

Злоумышленники под предлогом «разблокировки» банковской карты обогатились за счет жительницы Прилузского района на 12 500 рублей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: