Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Тайваньский «куриный» грипп стал опасен для человека

Тайваньский «куриный» грипп стал опасен для человека

Пн 18 ноября 2013, 08:20:21

Тайваньский «куриный» грипп стал опасен для человека
Тайваньские инфекционисты и вирусологи поведали всему миру о том, что значительно увеличился риск заражения человека «птичьим» гриппом, распространенным на территории государства. Очень большая часть домашней птицы местных жителей является переносчиком опасной заразы, которая с каждым днем становится все сильнее. Вирус начинает мутировать, в результате чего люди подвергаются опасности. Первый случай заражения вирусом «куриного» гриппа был зафиксирован у молодой девушки, проживающей на территории центрального Тайваня. 20-летнюю представительницу прекрасного пола госпитализировали. Доктора приложили все свои усилия, чтоб спасти девушку, и не дать вирусу распространиться. Молодую особу смогли вылечить при помощи ингаляции.

 

Терапия противовирусным препаратом осельтамивиром («Тамифлю») принесла хорошие результаты, в результате чего девушку удалось спасти и она полностью пришла в себя после тяжелой болезни. После проведения лабораторных исследований и генетического секвенирования стало известно, что девушка была инфицирована неизвестным ранее штаммом птичьего гриппа H6N1, высокогомологичным так называемому «куриному» гриппу, распространенному на Тайване среди домашней птицы с 1972 года. Местные жители весьма напуганы сложившейся ситуацией, так как они полностью зависят от выращиваемой птицы, которая идет на продажу. В том случае если несколько постоянных покупателей откажутся от предлагаемого товара из-за страха распространения опасного заболевания, то хозяйство придет в убыток, а люди обнищают.

 

Стоит напомнить, что первая вспышка пандемии вируса птичьего гриппа другого штамма, H7N9, началась в Китае весной 2013 года. На тот момент руководство государства приложило все свои усилия, чтоб избежать его распространения. В этих целях пришлось уничтожить огромное количество домашней птицы, а также убивали и дичь. Многие специалисты считают, что возобновление подобной вспышки вполне возможно в ближайшее время.

 

Анастасия Рындина. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Великобритании зафиксирован случай заболевания птичьим гриппом на утиной ферме
В Великобритании зафиксирован случай заболевания птичьим гриппом на утиной ферме

В Великобритании зафиксирован первый случай заболевания птичьим гриппом, также известным по формуле H5N1, за последние шесть лет, о чем сообщили местные власти.

В Китае подтвердили массовую вспышку опасного для человека птичьего гриппа
В Китае подтвердили массовую вспышку опасного для человека птичьего гриппа

В Китае свирепствует птичий грипп – накануне местные власти подтвердили информацию о стремительном распространении вируса H5N2, который опасен для человека.

Китаянка умерла от новой формы птичьего гриппа
Китаянка умерла от новой формы птичьего гриппа

Самый первый случай заболевания человека гриппом H10N8 зафиксирован в Китае. Доктора считают, что H10N8 – это новая форма всем известного птичьего

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: