Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | РЖД дает скидку 50% на поездку в вагонах купе

РЖД дает скидку 50% на поездку в вагонах купе

Пн 18 ноября 2013, 09:30:01
РЖД дает скидку 50% на поездку в вагонах купе

Представители РЖД "Федеральная пассажирская компания" объявили о том, что на проездные документы купейных вагонов действует скидка в 50%, причем билеты можно приобретать уже сейчас. Напомним, что ранее, 14 ноября, Владимир Якунин, занимающий должность президента РЖД, заявил, что предприятие намерено окончательно избавиться от вагонов плацкарта, и все пассажироперевозки будут осуществляться только в купе.

 

Таким образом, с сегодняшнего дня в рамках акции «Планируй заранее», все россияне могут приобрести билеты за половину стоимости. Однако есть определенные условия, прежде всего, «действовать» билеты будут только с 1 январь, то есть купить билет сегодня можно только на следующий год. Другими словами, акция действует только на те билеты, которые куплены не менее чем за 31 день до поездки, но максимальный срок составляет 45 дней. Последний день «дешёвого путешествия» будет 24 апреля.

 

Однако это еще не все, ведь далеко не у каждого есть возможность в таком дальновидном плане составлять свое расписание, а кто-то просто не хочет так долго ждать, для таких граждан тоже есть скидки. Таким образом, если пассажир сразу же приобретает билет в оба конца, то есть туда и обратно, то ему предоставляется скидка в 10%. По словам представителей РЖД, такая скидка будет действовать весь последующий год, кроме двух дней – это 8 и 9 мая. Однако эти две скидки не суммируются, то есть если вы желаете заранее приобрести билет в оба конца, то скидку в 60% получить не удастся.

 

Есть предположение, что благодаря такой акции, правительство РЖД намеревается «привить любовь» пассажиров к купейным вагонам, после чего они уже не захотят возвращаться к этому «анахронизму», как заявил Якунин, говоря о вагонах плацкартного типа. Однако еще не известно, каким образом купейные вагоны будут доступны для социально незащищённых слоев населения, и как вообще будет реализован такого рода проект.

 

Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
Как приобрести билеты на поезд?
Как приобрести билеты на поезд?

В разгар курортного сезона многие наши соотечественники испытывают массу трудностей при попытках приобретения билетов на поезда популярных направлений. Как же

Железнодорожники сыграют на коэффициентах
Железнодорожники сыграют на коэффициентах

С 1 января билеты на проезд в плацкартных и общих вагонах подорожают в среднем на 10 процентов, однако в течение всего следующего года будет действовать так

Верхняя полка в купе – по цене плацкарта!
Верхняя полка в купе – по цене плацкарта!

РЖД с 15 октября вводит 50-процентную скидку на проезд на верхних местах в купейных вагонах

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: