Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Пожар в туристическом комплексе «Голубино» «выгнал» на улицу 22 студента САФУ

Пожар в туристическом комплексе «Голубино» «выгнал» на улицу 22 студента САФУ

Пн 18 ноября 2013, 21:32:36

18 ноября в 22:44 сработала пожарная сигнализация в одном из зданий туристического комплекса «Голубино» в Пинежском районе. Огонь разгорелся в чердачном помещении, в том месте, где установлено электрооборудование для спутниковых тарелок. Пожарно-охранная сигнализация выведена на пульт администрации гостиницы. Двое представителей администрации пробрались к очагу и безуспешно пытались сбить пламя с помощью огнетушителя, но вскоре дым вынудил их ретироваться.

 

Персонал принял меры к эвакуации посетителей. В здании находились 22 студента Северного (Акрктического) федерального университета, приехавшие на мероприятие. Все вовремя вышли на улицу, никто не пострадал. Постояльцев переместили на ночлег в другое здание. К месту происшествия выехали пожарные из п. Пинега, что в 18 км, и п. Белогорский соседнего Холмогорского района (80 км), а также техника единого лесопожарного центра и МУП ЖКХ. Большое количество сил и средств было необходимо, чтобы избежать распространения огня на соседние строения, до ближайшего из которых 15 м. К прибытию огнеборцев гостиница горела свечой, искры разлетались на десятки метров вокруг.

 

Пожарные обступили здание по периметру, чтобы защитить соседние постройки. Одной из них создалась нешуточная угроза: от жара полопались стекла, оплавился сайдинг, но внутрь огонь не пустили. Воду для тушения подвозили с протекающей рядом реки Пинега. «Подъехать к реке было сложно – сейчас стоит высокая вода, и съезд для пожарной техники затоплен. Пришлось ставить машины на угор с уклоном 30 градусов», - пояснил руководитель тушения пожара, начальник ПЧ-45 Сергей Шехурин.

 

В результате пожара двухэтажный каркасный гостевой дом размером 18x18 м, обшитый сайдингом и утепленный пенопластом, практически полностью уничтожен. Причина возгорания устанавливается. Скорее всего, имела место электротехническая неисправность, как это уже случилось летом 2013 года. Тогда горение началось в этом же здании, в месте установки электрооборудования, и было ликвидировано на начальной стадии силами персонала.  

Архангельская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Пожар в Соломбале
Пожар в Соломбале

Сегодня около 11 часов утра в пос. Кемский на ул. Корпусной произошел пожар в частном деревянном доме.

В Новодвинске сгорела двухэтажная новостройка
В Новодвинске сгорела двухэтажная новостройка

Сегодня в городе бумажников произошел пожар на улице Двинской. Горел частный двухэтажный деревянный дом.

В Архангельской области произошел пожар в гостинице «Беломорская»
В Архангельской области произошел пожар в гостинице «Беломорская»

Сон постояльцев гостиницы, что на ул. Тимме, 3 в Архангельске, оказался потревожен: около полуночи в одном из номеров на 3-м этаже здания произошло возгорание.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: