Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Орловской области установили подозреваемого в разбое

В Орловской области установили подозреваемого в разбое

Пн 18 ноября 2013, 09:29:18

В Орловской области установили подозреваемого в разбоеПо факту нападения на 23-летнюю орловчанку следователями (по Советскому району) УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Полицейские установили подозреваемого – 26-летнего орловца. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде  ареста.  Преступление было совершено несколько дней назад в 21.30 на улице Крупской в городе Орле. К 23-летней местной жительнице под предлогом знакомства подошел молодой человек. Девушка поддерживать общение с незнакомцем не стала.

 

Тогда злоумышленник схватил ее сзади и приставил к шее предмет, похожий на нож. Угрожая применить насилие, он повел девушку вдоль улицы. Улучив момент, когда нападавший ослабил хватку, потерпевшая вырвалась и побежала к домам. У злоумышленника осталась ее сумка со спортивной одеждой и обувью. Возле одного из домов девушка обратилась за помощью к прохожим.  С их мобильного телефона она позвонила родным, так как злоумышленник заставил ее выкинуть свой сотовый телефон.  Родители потерпевшей вызвали полицию. Преступление было раскрыто в течение дежурных суток.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники розыска установили и задержали предполагаемого подозреваемого. Им оказался 26-летний орловец, ранее неоднократно судимый за угоны, грабежи и проникновение в жилище. Мужчина написал явку с повинной. Он указал полицейским место на территории детского сада, где бросил похищенную сумку, так как не обнаружил там ничего ценного для себя.

 

Как было установлено, сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила более 12 тысяч рублей. По факту нападения следователями (по Советскому району) УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». В санкции статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.  В настоящее время подозреваемый арестован. Ведется следствие. 


Катерина Залецкая. Орловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Благовещенском районе Амурской области раскрыли кражу
В Благовещенском районе Амурской области раскрыли кражу

Злоумышленник перевел с чужой банковской карты на свой счет более 20 тысяч рублей. Полицейские задержали подозреваемого.

Полицейские задержали подозреваемого в грабеже
Полицейские задержали подозреваемого в грабеже

По словам потерпевшей, несколько минут назад у одного из домов по улице Теплый Стан к ней подошел неизвестный молодой человек и, ударив по голове, выхватил из

В ЦАО задержан подозреваемый в разбое
В ЦАО задержан подозреваемый в разбое

По словам потерпевшей, около часа назад у дома 8 по улице Люсиновская неизвестный мужчина, угрожая ножом, отобрал у нее ювелирные украшения и денежные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: