Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Минздрав не собирается запрещать суррогатное материнство

Минздрав не собирается запрещать суррогатное материнство

Пн 18 ноября 2013, 13:28:49

Минздрав не собирается запрещать суррогатное материнство
В современном мире многие супружеские пары прибегают к помощи суррогатного материнства. Несмотря на то, что существует несколько вариантов стать родителями, для некоторых семей это единственный способ иметь детей. Вот власти обратили внимание на этот аспект медицинской деятельности.

 

18 ноября директор департамента Министерства здравоохранения Елена Байбарина заявила, что Минздрав Российской Федерации отклонил предложение запретить суррогатное материнство, так как это один из самых распространенных способов среди семейных пар завести своего ребенка.

 

Некоторое время назад Елена Мизулина, председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, выдвинула мнение, что нужно суррогатное материнство в России искоренять. Она считает, что такой способ рождения деток, исключает естественное воспроизводство человека. Чиновница высказывается, что большинство женщин могут иметь своего генетического ребенка и другими способами. В нормативных документах прописаны все условия и причины, по которым можно прибегнуть к услугам суррогатной матери. Например, женщине удалили матку, но у неё остались яичники, где содержится весь необходимый материал. Что делать в таком случае? Её биологического ребенка может выносить посторонняя мама. В таком случае медицина должна помогать.

 

Вот Елена Байбарина считает, что этот прогресс нельзя остановить, потому что все равно семьи, у которых одна надежда на этот способ, будут искать способы осуществить свою мечту. Если все же ввести запрет, тогда просто ухудшится ситуация. Женщину, мечтающую о материнстве, не остановит никакой закон. В таком случае начнет развиваться незаконное суррогатное материнство, а это может привести к неприятным последствиям, как для родителей, так и для новорожденных детей.

 

По данным директора департамента Министерства здравоохранения, в Российской Федерации проживает до 20% бесплодных пар. Для многих из них существует несколько способов завести ребенка, а также некоторые могут пройти лечение бесплодия.

 

Алла Мирошник. Москва. РИА ВладТайм


Маргарита Лисарова
Новости по теме
Валерия и Иосиф Пригожин планируют родить ребенка
Валерия и Иосиф Пригожин планируют родить ребенка

Знаменитая российская певица Валерия и супруг Иосиф Пригожин планируют родить ребенка. Суррогатное материнство в последнее время «не покидает» представителей

Проект о правилах суррогатного материнства могут внести в ГД весной
Проект о правилах суррогатного материнства могут внести в ГД весной

В декабре прошлого года глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что эксперты обязаны заняться проблемами

В России суррогатные матери находятся в беззащитном положении
В России суррогатные матери находятся в беззащитном положении

Елена Мизулина, глава комитета Госдумы по делам семьи и женщин, считает, что суррогатные матери в России являются абсолютно социально-беззащитными, так как

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: