Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Ледяной отель обязан установить противопожарную сигнализацию

Ледяной отель обязан установить противопожарную сигнализацию

Пн 18 ноября 2013, 07:56:32

Ледяной отель обязан установить противопожарную сигнализацию
Работников ледяного отеля, который ежегодно возводят на территории Швеции, очень удивило предложение администрации городка Юккасъярви установить противопожарную сигнализацию. Как нам стало известно, данное строение очень пользуется спросом в зимнее время, многие туристы приезжают только за тем, чтоб посетить ледяную гостиницу. По мнению некоторых специалистов в отеле все-таки есть чему гореть, так как кровати застелены оленьими шкурами, а спальные мешки способны воспламениться всего за несколько секунд.

 

Руководство занимательного отеля договорилось с одной фирмой о том, что она разработает специальную систему, которая способна работать в экстремальных условиях. При разработке данных сигнализаций учитывался тот факт, что стены гостиницы могут подтаивать. Нам не удалось выяснить, впервые ли руководству отеля предложили установить противопожарную сигнализацию. Однако, из непроверенных источников стало известно, что прошлой зимой пожарные совместно с сотрудниками гостиницы тестировали новомодные изобретения, направленные на молниеносное реагирование на очаг возгорания. В прошлый раз все прошло успешно, и системы сработали отлично, несмотря на то, что в помещении была минусовая температура и повышенная влажность.

 

Ice Hotel, построенный целиком из ледяных блоков, находится в небольшом городке Юккасъярви на севере Швеции. Впервые он было открыт в 1990 году. В 2013 году гостиница начнет работать с 6 декабря, а закроется 13 апреля 2014 года. Туристам, мечтающим пожить в ледяном номере, придется заплатить за ночь от 368 долларов (за одноместный номер) до 1452 долларов (за люкс). Невзирая на огромные цены, очередь из туристов уже начинает расти. Некоторые желающие посетить ледяную гостиницу начинают бронировать номера уже сейчас, чтоб успеть отметить там новогодние каникулы и остальные праздники.

 

Анастасия Рындина. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Владельцы американского отеля будут штрафовать за плохие отзывы
Владельцы американского отеля будут штрафовать за плохие отзывы

В США владельцы отеля Union Street Guest House приняли решение штрафовать постояльцев за каждый отзыв в интернете, выставляющий гостиницу в дурном свете.

Выбор высококлассного отеля в Таллине
Выбор высококлассного отеля в Таллине

Если вы планируете отдохнуть в столице Эстонии, то необходимо заранее определиться с выбором отеля. Для того, чтоб не переплачивать слишком много денег,

В США бомж уснул в президентском люксе
В США бомж уснул в президентском люксе

Сотрудники правоохранительных органов США арестовали бездомного мужчину. Как нам удалось выяснить, 48-летний бомж незаконным образом проник в президентский

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: