Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Командир «Boeing-737-500», который разбился в Казани, в сентябре прошел проверку пилотирования

Командир «Boeing-737-500», который разбился в Казани, в сентябре прошел проверку пилотирования

Пн 18 ноября 2013, 13:00:22

Командир «Boeing-737-500», который разбился в Казани, в сентябре прошел проверку пилотирования
В связи с ужасной трагедией в Казани начата проверка обстоятельств. Естественно, первым, что стали уточнять правоохранительные органы это опыт людей, управлявших воздушным судном. Из справки Российской авиации стало известно, что командир авиалайнера Boeing-737-500, который взорвался, коснувшись земли, в аэропорту Казани, Рустем Салихов удачно сдал проверку по пилотированию два месяца назад, первого сентября этого года.

 

Он работал в качестве командира на воздушном судне всего лишь год и успешно сдавал все проверки. У него был немаленький общий летный стаж - 21 год. Известно, что после успешного окончания в 1991 году летного училища гражданской авиации, через год он поступил в Казанское предприятие на работу на должность штурмана. Летом 2010 года был направлен на переучивание в учебном центре S7 на второго пилота, а в марте этого года повысил квалификацию до командира. Имеются данные о том, что у него 2557 часов общего времени пребывания в воздухе, из них 1039 - в ночное время, налет командиром воздушного судна составляет 510 часов. Он также прошел проверку техники пилотирования и самолетовождения в марте, и в апреле - на международных воздушных линиях. В связи с этим можно предположить, что он не мог совершить действия, приведшие к авиакатастрофе.

 

Второй пилот, также погибший в самолете, Виктор Гуцул проходил обучение в Чебоксарском государственном университете. У него летный стаж составил 23 года. Из тех же документов следует, что он работал бортмехаником ЯК-42 с 2007 года. Затем в 2010 году также переучивался в Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации, а потом в 2011 году прошел курсы переквалификации для работы на «Boeing-737». Пилот имел общий налет 1925 часов, из них 850 - в ночное время. Он на отлично сдал проверку техники пилотирования 21 сентября этого года. 

 

Алла Мирошник. Москва. РИА ВладТайм


Маргарита Лисарова
Новости по теме
В Крыму будет модернизирован летный тренажер палубной авиации «НИТКА»
В Крыму будет модернизирован летный тренажер палубной авиации «НИТКА»

На полуострове Крым планируется модернизация летного тренажера палубной авиации «НИТКА». По оценкам экспертов из главкомата ВМФ, авиакомплекс эксплуатируется

В аэропорту Сыктывкара совершил вынужденную посадку Boeing-737
В аэропорту Сыктывкара совершил вынужденную посадку Boeing-737

В аэропорту Сыктывкара восемь часов вечера по московскому времени Boeing-737-542 совершил экстренную посадку. Он следовал по маршруту Москва-Усинск.

В ходе посадки в аэропорту Казани потерпел крушение пассажирский Boeing
В ходе посадки в аэропорту Казани потерпел крушение пассажирский Boeing

Нам стало известно, что во время посадки в аэропорту Казани разбился пассажирский самолет Boeing, который принадлежит авиакомпании «Татарстан».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: