Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Санкт-Петербурге из незаконного оборота изъято оружие

В Санкт-Петербурге из незаконного оборота изъято оружие

Пн 18 ноября 2013, 10:16:35

В Санкт-Петербурге из незаконного оборота изъято оружиеСотрудниками Западного Линейного управления МВД России на транспорте во взаимодействии с Управлением ФСБ России по Калининградской области, Прокуратурой Калининградской области, Калининградской областной таможней и почтовой безопасности Калининградского магистрального сортировочного центра проведена операция по выявлению почтовых отправлений с запрещенными вложениями.

 

Данное мероприятие было направлено на перекрытие одного из каналов незаконного оборота оружия, боеприпасов, исторических и культурных ценностей. В ходе проведённой операции посредством специальной техники, выявлено более 40 почтовых отправлений, среди которых, при комиссионном вскрытии, обнаружено и изъято 18 единиц огнестрельного и 29 образцов холодного оружия, в том числе,  образцы оружия врёмен Великой Отечественной войны с конструктивными изменениями, выполненными кустарным способом. Задержанные почтовые вложения переданы в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Калининградской области для проведения исследования.

 

В настоящее время по данным фактам проводятся дополнительные проверочные оперативно-розыскные мероприятия. Рассматривается вопрос о возбуждении  ряда уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьи УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывчатых веществ». В целях недопущения попадания запрещённых предметов в незаконный оборот, подобные совместные операции будут иметь систематический характер.

Алена Кравчук. Санкт-Петербург. РИА "ВладТайм".


Новости по теме
В Калининграде в ходе мероприятия «Арсенал» полиция раскрыла 19 преступлений в сфере незаконного оборота оружия
В Калининграде в ходе мероприятия «Арсенал» полиция раскрыла 19 преступлений в сфере незаконного оборота оружия

Из незаконного оборота изъято 758 единиц боеприпасов различного калибра, 1,924 килограмма взрывчатых веществ, 11 единиц гладкоствольного охотничьего

Незаконный оборот оружия под особым контролем
Незаконный оборот оружия под особым контролем

В целях противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, улучшения криминогенной обстановки, связанной с их

Полицейские проверили арсенал коломенцев
Полицейские проверили арсенал коломенцев

Всего в ходе операции коломенскими полицейскими составлено 15 административных протоколов. Изъято 17 единиц оружия

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: