Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Фондовые рынки Европы открылись со снижением

Фондовые рынки Европы открылись со снижением

Пн 18 ноября 2013, 10:47:47
Фондовые рынки Европы открылись со снижением

Сегодня, 18 ноября, после открытия европейских рынков ценных бумаг, можно было наблюдать хоть и незначительное, но все же снижение, причем это касается ключевых индексов в регионе. Такое поведение со стороны субъектов фондового рынка можно объяснить тем, что игроки просто решили «немного отдохнуть» после того, как в последние полтора месяца наблюдался стабильный подъем. Кроме того, есть основания полагать, что такой отскок связан и с тем, что торговцы ожидают некоего катализатора, который бы позволил подтолкнуть рынок вперед и пробить пятилетний пик, который был достигнут недавно.

 

Одно из ключевых событий, которое произойдет на этой неделе, а именно в среду, 20 октября, является то, что будет опубликована стенограмма заседания комитета по открытым рынкам ФРС США 30-31 октября. На это событие инвесторы возлагают большие надежды, ведь они надеются получить расшифровку заседания, что в свою очередь может разъяснить – когда будет начато «сворачивание» программы по стимулированию экономики.

 

Кроме того, игроки европейских рынков ожидают новых показателей индексов ZEW, данные которых должны быть опубликованы завтра, 19 ноября.

 

Медицинские ценные бумаги фондового рынка на данный момент меняются в виду того, как развиваются корпоративные новости медицинских компаний. Например, Sonova Holding AG – крупнейший в мире холдинг, который осуществляет производство слуховых аппаратов и другого оборудования для слабослышащих людей, прогнозирует растущую тенденцию прибыли на 14%, что по сравнению с прошлыми прогнозами больше на 9-13%. По словам экспертов, такой рост связан с тем, что за первое полугодие выручка компании возросла на 10%, что повлияло и на акции. По состоянию на 13 часов и 30 минут по московскому времени, они выросли на 6,5 %.


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
Отчет о снижении котировок «Газпрома» замедлил рост российского рынка акций
Отчет о снижении котировок «Газпрома» замедлил рост российского рынка акций

Аналитики фондового рынка сообщают, что на сегодняшнее утро из-за опубликования неблагоприятного отчета о снижении котировок «Газпрома», замедлился рост всего

Фондовые торги США окончились снижением основных индексов
Фондовые торги США окончились снижением основных индексов

Торги на фондовой бирже в Соединённых Штатах Америки, которые проходили в Нью-Йорке, завершились на снижении основных котировок в пятницу.

Основные фондовые индексы Америки снизились сегодня на 2%
Основные фондовые индексы Америки снизились сегодня на 2%

Основные фондовые индексы Америки открылись сегодня с небольшой потерей, что вызвано опасениями инвесторов за экономическое состояние ряда стран. В среднем

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: