Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Число жертв супертайфуна на Филиппинах продолжает расти

Число жертв супертайфуна на Филиппинах продолжает расти

Пн 18 ноября 2013, 07:20:12

Число жертв супертайфуна на Филиппинах продолжает расти
Супертайфун Хайян, который некоторое время назад взбудоражил жителей Филиппин, продолжает уносить с собой жизни мирных жителей. На данный момент насчитывается около четырех тысяч человек, ставших жертвами стихийного бедствия, еще около двух тысяч считаются пропавшими без вести. В некоторых средствах массовой информации мелькают заголовки о том, что количество жертв тайфуна достигло уже десяти тысяч, но на данный момент это только предположения публицистов. От своеобразной прихоти природы пострадало свыше десяти миллионов филиппинцев, а около четырех миллионов человек лишились крыши над головой. Некоторым людям приходится строить себе будки из мусора, разбросанного по улицам когда-то красивых городов.

 

Как нам стало известно, некоторые населенные пункты просто снесены с лица земли, а местным жителям некуда деваться. Конечно, правительство организовало своеобразные лагеря, но они смогли вместить в себя только двадцать процентов из всех тех людей, которые потеряли свой кров. На улицах царит ужасная антисанитария, в некоторых местах лежат умирающие от полученных травм люди. В наиболее уцелевших городах свирепствуют мародеры, так как магазины оказались брошены. А некоторый товар уцелел. Людям приходится драться за глоток воды или за крошку хлеба, потому что гуманитарной помощи на всех не хватает. Во всемирной «паутине» можно увидеть несколько роликов, на которых филиппинцы рассказывают о своих потерях. Например, женщина, заливаясь слезами, говорит, что только на секунду отпустила руку своей маленькой дочери, после чего порыв ужасного ветра унес малышку.

 

На данный момент Япония отправила в Филиппины часть гуманитарной помощи, также руководство страны пообещало выделить пострадавшему от тайфуна государству пятьдесят миллионов долларов, что местные жители смогли легче пережить тяжести жизни. Напомним, что на прошлой неделе из Японии было отправлено несколько вертолетов с медицинской помощью.

 

Анастасия Рындина. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Число жертв тайфуна на Филиппинах растет
Число жертв тайфуна на Филиппинах растет

Власти Филиппин постепенно начинают оценивать ущерб, который был нанесен разрушительным тайфуном «Хаян».

Количество погибших во время супертайфуна на Филиппинах растет
Количество погибших во время супертайфуна на Филиппинах растет

Сообщается, что количество жертв супертайфуна «Йоланда», который разнес Филиппины на щепки, на сегодняшнее утро, 18 ноября, выросло почти до

Количество жертв тайфуна Хаян на Филиппинах достигло 10 000 человек
Количество жертв тайфуна Хаян на Филиппинах достигло 10 000 человек

Один из самых мощных ураганов унес жизни по меньшей мере 10 000 человек в центральной части Филиппин, заявил высокопоставленный представитель полиции в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: