Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Студента, создавшего скульптуру русского солдата-насильника, будут судить

Студента, создавшего скульптуру русского солдата-насильника, будут судить

Вс 17 ноября 2013, 12:05:32

Студента, создавшего скульптуру русского солдата-насильника, будут судить
Студент Академии изящных искусств, расположенной на территории польского города Гданьска, пойдет под суд за свою глупую выходку. Около месяца тому назад в центре города, возле мемориала советским солдатам была установлена еще одна самодельная скульптура, вызвавшая огромный резонанс. Молодой студент Ежи Богдан Шумчик изобразил русского солдата, который, направив дуло пистолета в голову беременной женщины, насилует ее. Одна из местных жительниц, увидев данное безобразие, немедленно позвонила в местное отделение полиции и сообщила о происходящем. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело и перенаправили его в прокуратуру. Прокуроры не заметили в действия парня попытки осквернить мемориал, однако, по мнению представителей власти, своим поступком молодой человек мог расстроить или даже рассердить некоторых местных жителей.

 

На данный момент студент отказывается комментировать служившуюся ситуацию, заявляя, что не хотел никого обидеть, а просто намеревался показать все в том свете, в котором видит он. Данное действие вызвало волну возмущения в посольстве России в Польше. Некоторые чиновники попытались вразумить юношу и других людей, которые приняли сторону будущего осужденного. Ведь именно русские солдаты, пожертвовав собственными жизнями, спасали Польшу от нацистов. Представитель власти напомнил, что прогоняя фашистов с территории соседнего государства, погибли более шестисот тысяч русских воинов.

 

Этот поступок вызвал недовольство и среди местных депутатов, которые потребовали объяснить данные действия и немедленно попросить прощения у местных жителей и граждан иностранного государства. Адвокат обвиняемого заявил, что данное действие не носило никакого преступного характера, развивающего межнациональную ненависть. Просто молодой человек показал те аспекты войны, которые остались скрытыми и люди предпочитают их не вспоминать.

 

Анастасия Рындина. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Самарской области студент спилил голубую ель возле памятника
В Самарской области студент спилил голубую ель возле памятника

Полиция Новокуйбышевска Самарской области задержала студента, который спилил елку прямо возле памятника героям-афганцам.

Студент из Ульяновска оставил местных жителей без интернета
Студент из Ульяновска оставил местных жителей без интернета

Недавно в правоохранительные органы Ульяновска обратились сотрудники одной из местных коммуникационных компаний.

В Пермском крае открыт мемориал ветеранам боевых действий
В Пермском крае открыт мемориал ветеранам боевых действий

Двухтонная плита с высеченными названиями государств и республик, в «горячих точках» которых несли службу российские воины, установлена в центре

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: