Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | ЦРУ и Пентагон считают, что ГЛОНАСС может нести военную угрозу США

ЦРУ и Пентагон считают, что ГЛОНАСС может нести военную угрозу США

Вс 17 ноября 2013, 08:25:22
ЦРУ и Пентагон считают, что ГЛОНАСС может нести военную угрозу США

Представители министерства обороны США, совместными усилиями с первыми лицами ЦРУ, делают все, для того чтобы убедить  Госдепартамент не давать разрешения Роскосмосу на строительство в пределах американской границы станций ГЛОНАСС. По словам членов этих ведомств, данная система может быть использована в качестве боевой единицы, а именно – для повышения точности управления российских ракет.

 

ГЛОНАСС (глобальная навигационная спутниковая система) – система навигации, которая была разработана еще во времена СССР по специальному заказу Министерства обороны. На сегодняшний день, эта система является одной из двух в мире глобальных навигационных систем.

 

Таким образом, Белый дом решил отложить такого рода разрешение, и если ранее данный вопрос был практически решен, то на данный момент размещение спутниковых систем находится под большим вопросом. Майк Роджерс, занимающий должность главы комитета по вопросам разведки, отметил, что ему непонятно, почему вдруг США хотели бы предоставить свою помощь конкуренту GPS тогда, когда весь мир полагается на эти технологии.

 

Тем не менее, не смотря на весь этот «военный» переполох, анонимный источник из президентской администрации США сообщает, что никакой угрозы ГЛОНАСС для Соединенных Штатов не представляет.

 

Напомним, что представитель Российской Федерации еще в мае 2012 года отправил запрос в Америку, с целью получения разрешения на строительство восьми спутниковых станций, на территории США.

 

Разработка этой спутниковой системы началась в далеком 70-м году, однако в полную эксплуатацию она была принята только в 1993. Тем не менее, американцы в этом вопросе потерпели поражение, так как их система была готова к эксплуатации только спустя два года – в 1995-м.


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
ГЛОНАСС в 2015 году запустят шесть спутников
ГЛОНАСС в 2015 году запустят шесть спутников

Спутниковая навигационная система ГЛОНАСС планирует в 2015 году запустить шесть спутников. Об этом сообщил замгенконструктора «Информационных спутниковых

Станции Глонасс будут построены в Китае, Белоруссии и Казахстане
Станции Глонасс будут построены в Китае, Белоруссии и Казахстане

На территории Китая, Казахстана и Белоруссии в скором времени будут размещены российские аналоги навигационной спутниковой системы GPS. Как сообщили в ОАО

Барак Обама запретил размещение  ГЛОНАСС на территории США
Барак Обама запретил размещение ГЛОНАСС на территории США

Барак Обама подписал документ, запрещающий размещение российской станции ГЛОНАСС на территории Соединенных Штатов. Правительство США выражает сомнения на счет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: