Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Жертвами столкновений в ливийской столице стали уже 32 человека

Жертвами столкновений в ливийской столице стали уже 32 человека

Сб 16 ноября 2013, 09:35:23

Жертвами столкновений в ливийской столице стали уже 32 человека
Согласно последним данным, число погибших ливийских протестующих в ходе столкновения с силами ополченцев уже достигло 32 человек. Еще около четырех сотен человек получили ранения. Эту информацию корреспондент Информационного агентства «ВладТайм» получил от местного средства массовой информации. Отметим, что ранее предоставлялись сведения о 27 погибших и 236 пострадавших.

 

Напомним, что вчера тысячи жителей страны собрались около штаб-квартиры ополченцев, расположенной в столице Ливии, городе Триполи. Обозленные люди требовали прекратить устроенный ими беспредел и покинуть все здания, которые они занимают в главном городе страны. Согласно заявлению премьер-министра Ливии, Али Зейдана, данная демонстрация прошла согласование с властями. Несмотря на это, мы располагаем информацией, что как только участники акции вошли в столичный район Гаргур, ополченцы сразу показали, что не намерены ничего и ни с кем обсуждать. Для подтверждения этого они сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего по безоружным демонстрантам был открыт огонь из гранатометов и пулеметов.

 

После этого инцидента, главой правительства был отдан приказ вывести из Триполи все вооруженные отряды без исключения.

 

Отметим, что после гражданской войны и свержения правящего режима Муаммара Каддафи, в Ливии ни как не установится благоприятная обстановка. Люди постоянно живут в напряжении, поскольку на территории страны продолжают действовать множество вооруженных формирований. Они организовали территорию государства по племенному принципу. Граждане постоянно находятся в страхе, поскольку в некоторых районах боевая мощь и возможности боевых отрядов значительно превосходят возможности полиции, что делает людей абсолютно незащищенными.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
В ходе боев за контроль над аэропортом Триполи погибли более 50 человек
В ходе боев за контроль над аэропортом Триполи погибли более 50 человек

Боевые действия за контроль над аэропортом длительное время уже ведут бывшие повстанцы из г. Зинтан, которые контролировали объект с момента падения режима

Участники сражений около аэропорта Триполи договорились о перемирии
Участники сражений около аэропорта Триполи договорились о перемирии

Противоборствующие группировки экстремистов и ополченцов, которые ведут бои в столичном аэропорту Ливии, договорились о перемирии.

В результате вооруженных столкновений в Триполи 10 человек получили ранения
В результате вооруженных столкновений в Триполи 10 человек получили ранения

В столице Ливии Триполи произошли столкновения соперничающих вооруженных группировок. В результате перестрелок по меньшей мере 10 человек было ранено. Согласно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: