Как назвать ребенка в 2017 году

Мода на имена в предстоящем году и общие тенденции выбора наречия для ребенка.

Скандал на скандале: Громкие нарушения на «Почте России»

Ситуация на «Почте России» вновь обостряется...

| | В США дефицит препаратов для смертельных инъекций

В США дефицит препаратов для смертельных инъекций

Сб 16 ноября 2013, 08:13:38

В США дефицит препаратов для смертельных инъекций
Смертельная казнь посредством введения смертельной инъекции применяется в ряде штатов США. Однако в последнее время все больше сомнений этот вид наказания вызывает у американских медиков и ученых. Кроме того, некоторые зарубежные фармакологические фирмы очень категоричны в вопросе применения медицинских препаратов для казни.

 

Имеются данные, что в штатах, где такой вид казни все еще применяется, все труднее становиться получать препараты для ее осуществления. Нужных медикаментов просто не хватает, что приводит к затягиванию исполнения приговоров. Так, 20 ноября 1978-го года не смогли провести казнь из-за дефицита препарата Джозефу Франклину в штате Миссури. В силу этого убийца, лишивший жизни несколько людей, получил отсрочку смертельного наказания. А все потому, что препарат, которым его должны были умертвить, не прошел необходимого тестирования. Дело в том, что эти медикаменты закупались у немецкой фармакологической компании, однако они изначально, разработчиками, не были предназначены для использования при смертной казни. Поэтому фармацевтическая фирма-производитель, как только узнала, с какой целью его будут применять, сразу потребовала вернуть поставленный в США препарат. В случае отказа выполнить это требование, Германия пригрозила применением санкций Евросоюза.

 

Из-за того, что крупные компании не хотят предоставлять препараты для смертельных инъекций, американцам приходится прибегать к услугам мелких частных компаний. Стоит ли говорить, что качество этих медикаментов оставляет желать лучшего. Активисты выступают против применения этого вида казни, поскольку он далек от гуманности.

 

Однако множество специалистов, журналистов и даже правоведов, поддерживают применение казни через инъекцию именно потому, что препараты вызывают сильные болевые ощущения, что делает смерть осужденных очень мучительной. Они обосновывают это тем, что преступники должны понести наказание, или даже ощутить месть, за содеянное именно через страдания.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Законодатель в США хочет вернуть смертную казнь
Законодатель в США хочет вернуть смертную казнь

После ряда скандалов с неудачной попыткой казни заключенного при помощи смертельной инъекции, местный конгрессмен в апреле месяце (выступающий в штате Юта)

Правозащитники из Amnesty International провели опрос среди москвичей об отношении к смертной казни
Правозащитники из Amnesty International провели опрос среди москвичей об отношении к смертной казни

Правозащитная организация Amnesty International в среду провела мероприятие против смертной казни. Возле памятника Клименту Тимирязеву на Тверском бульваре в

Смертная казнь покидает Китай?
Смертная казнь покидает Китай?

Китай движется в направление общемировой практики снижения применения смертной казни

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: