| | В Ирбите Свердловской области задержали злоумышленников при попытке скрыться с места преступления

В Ирбите Свердловской области задержали злоумышленников при попытке скрыться с места преступления

Сб 16 ноября 2013, 06:51:58

В Ирбите Свердловской области задержали злоумышленников при попытке скрыться с места преступленияВызов в дежурную часть отдела полиции поступил с Ирбитского ипподрома. По словам позвонившего сторожа, на территории, принадлежащей ОАО двое неизвестных пытались повалить забор и выкопать из земли опорные столбы. На вопрос сторожа, зачем они это делают, молодые люди пояснили, что якобы данный участок земли продан, и они убирают забор по просьбе владельца. Что, конечно же, не соответствовало действительности. Дежурный оперативно направил по вызову экипаж вневедомственной охраны. Увидев подъезжающий патрульный автомобиль, «копатели» бросились наутек через загоны для выгула лошадей и дворы частных домов.

 

 Но, благодаря умелым действиям старшего прапорщика полиции Ивана Ершова и старшего сержанта полиции Сергея Серкова, одного из злоумышленников удалось задержать. Им оказался несовершеннолетни,  ранее не имевший проблем с законом житель одной из деревень Ирбитского района. Как удалось выяснить в разговоре с ним инспектору по делам несовершеннолетних Алене Корчковой, подросток  пытался выкопать столбы вместе со своим приятелем – 20-летним ранее судимым за кражи жителем поселка Пионерский, по соседству с которым расположен ипподром.

 

 Уверенные в том, что в настоящее время ипподром, находящийся в собственности федеральной компании не используется и никак не охраняется, приятели решили выкопать и сдать на металлолом несколько опорных конструкций забора, огораживающего его территорию. Конструкции эти, представляющие из себя куски металлического двутавра почти двухметровой длины, оказались слишком тяжелыми для молодых людей, так что, выкопав вокруг них ямы, злоумышленники уже планировали пригнать погрузчик, чтобы вытащить их из земли и увезти на пункт приемки вторсырья.

 

В настоящее время подробности произошедшего устанавливаются. Следователи ирбитского отдела полиции выясняют сумму ущерба и некоторые существенные обстоятельства, от которых, собственно, и зависит по какой именно статье будет возбуждено уголовное дело.   

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В г.Глазове Удмуртия двое граждан задержаны за попытку кражи опорных стоек батута
В г.Глазове Удмуртия двое граждан задержаны за попытку кражи опорных стоек батута

6 ноября около 5.00 на территории парка имени Кирова г.Глазова двое неизвестных – мужчина и женщина – пытались похитить опорные стойки 

В Ирбите Свердловской области полицейские оперативно раскрыли дерзкую кражу автомобиля
В Ирбите Свердловской области полицейские оперативно раскрыли дерзкую кражу автомобиля

Заявление о пропаже автомобиля поступило в дежурную часть ирбитского отдела МВД России во второй пол...

Несовершеннолетний житель Тольятти подозревается в грабеже
Несовершеннолетний житель Тольятти подозревается в грабеже

Подростка «по горячим следам» задержали сотрудники вневедомственной охраны. Сделать это помог мобильный телефон, который предполагаемый

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: