Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Украина возобновила покупка топлива у "Газпрома"

Украина возобновила покупка топлива у "Газпрома"

Сб 16 ноября 2013, 08:44:47
Украина возобновила покупка топлива у "Газпрома"

Алексей Миллер, занимающий должность председателя правления «Газпрома», сообщил, что украинский «Нафтогаз», возобновил закупку газа Российской Федерации, что было сделано в соответствии с действующим контрактом. Кроме того, это означает что газ, находящийся в подземных хранилищах Украины, более не задействован.

 

Это связано с тем, что украинская газотранспортная система имеет «особенности», а именно – для её функционирования, нужны большие запасы газа. Другими словами, для того, чтобы снабжать украинцев Российским газом, нужно имеет газ в запасе, так как часть его идет в европейском направлении. Экспертная коллегия «Газпрома» подсчитала, что для того, чтобы всю зиму производить транзит газа, украинской компании требуется не менее 21,5 миллиарда кубометров топлива, который находится в хранилищах, однако на данный момент там имеется не более 17,6 миллиардов.

 

Вчера, в пятницу, премьеры этих двух стран, Николай Азаров и Дмитрий Медведев, связались по телефону, для того чтобы обсудить некоторые вопросы касающиеся сферы газоснабжения. В ходе этого разговора, российский деятель отметил, что украинская сторона, в рамках действующего контракта, должна выполнить свои обязательства по закачке газа в хранилища, для того чтобы своевременно выполнить обязанности по международным контрактам.

 

Таким образом, оба чиновника пришли к общему мнению, что в этом вопросе нужно сотрудничество, для того, чтобы общими усилиями можно было обеспечить качественную поставку установленных в контрактах объемов газа, без каких либо перебоев и неустоек, ведь речь идет о европейских потребителях, а в этом вопросе нельзя, как говорится, ударить в грязь лицом. 


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
Яценюк: Чтобы пережить зиму Украине необходимо 5 млрд кубометров газа
Яценюк: Чтобы пережить зиму Украине необходимо 5 млрд кубометров газа

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о том, что Украине для того, чтобы пережить зиму требуется накопить в хранилищах не менее 5 миллиардов кубометров газа.

Украина за неделю пополнила запасы газа на полмиллиарда долларов
Украина за неделю пополнила запасы газа на полмиллиарда долларов

Украинское государство за последнюю неделю закачало в подземные хранилища 867 миллионов кубометров газа. При сегодняшней цене в 485,5 доллара, данный объем

Премьеры Украины и РФ по-разному смотря на
Премьеры Украины и РФ по-разному смотря на "газовую проблему"

На пресс-конференции, премьер-министр Украины, Николай Азаров, сообщил, что у страны есть «грешки» в вопросе оплаты российского газа, однако, эти

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: