Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | У iPad mini 2 и MacBook Pro обнаружены дефекты дисплея

У iPad mini 2 и MacBook Pro обнаружены дефекты дисплея

Сб 16 ноября 2013, 11:24:41
У iPad mini 2 и MacBook Pro обнаружены дефекты дисплея

По всей видимости часть первой партии iPad mini 2 оказалась бракованной, так как пользователи, которые приобрели данный продукт, стали массово жаловаться на проблемы с дисплеем, а именно – проявляется эффект остаточного изображения.

 

Сотрудниками СМИ было установлено, что в основном такая проблема относится к устройствам, которые оснащены дисплеями IGZO Retina, которые производятся компанией Sharp. Кроме того, как заметили эксперты, еще не было ни одного запуска нового продукта от «яблочных» производителей, который бы не сопровождался «детской болезнью», но данный дефект, уж слишком резко выделяется из основной массы «болячек».

 

Тем не менее, новые дисплеи от другого производителя – Retina 7,9″ от Samsung, будут закуплены не ранее чем с первого месяца следующего года, что связано с некоторыми производственными вопросами, но, скорее всего, эта проблема будет решена как можно скорее, учитывая то, какая картина наблюдается сейчас на рынке «яблочной» продукции.

Ведь ситуация складывается далеко не в пользу корпорации, так как помимо iPad mini 2, подобного рода дефекты можно наблюдать и у MacBook Pro, которые имеют 15-дюймовые дисплеи Retina.

 

В данной ситуации речь идет о том, что при изменении изображения, на дисплеи остаются контрастные оттенки предыдущей картинки, особенно ярко это видно, когда меняется разноконтрастные изображения, то есть яркие и серые.

 

Для того чтобы выявить такой дефект, достаточно пройти графический тест, при котором яркая картинка с шахматной доской, будет меняться мрачным силуэтом. Таким образом, если все такие дефект есть, то не заметить остаточное изображение после шахматной доски, будет очень сложно. Обычно этот эффект длится в районе десяти секунд, но в некоторых случаях он может держаться до одной минуты.


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
Как выбрать планшет и не прогадать
Как выбрать планшет и не прогадать

Кто-то ждал праздников для того, чтобы встретиться с друзьями и родственниками, кто-то мечтал начать что-то новое с наступлением нового календарного года, а я

Apple случайно рассекретила iPad Air 2 и iPad mini 3 за день до их презентации
Apple случайно рассекретила iPad Air 2 и iPad mini 3 за день до их презентации

Компания Apple случайным образом раскрыла два новых продукта, которые официально будут представлены 16 октября в Купертино на специальной конференции.

Apple презентовала обновленный MacBook Pro с дисплеем Retina
Apple презентовала обновленный MacBook Pro с дисплеем Retina

Американская корпорация Apple презентовала обновленный Macbook Pro с экраном Retina. Усовершенствованные лэптопы теперь имеют 13

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: