Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Представители "Jolla" презентуют свой дебютный смартфон на новой ОС

Представители "Jolla" презентуют свой дебютный смартфон на новой ОС

Сб 16 ноября 2013, 07:50:52
Представители "Jolla" презентуют свой дебютный смартфон на новой ОС

Финская компания Jolla объявила о том, что буквально в конце этого месяца, а именно 27 ноября, она представит свой дебютный смартфон под названием «Estrada». Данный смартфон будет, иметь операционную систему Sailfish, а его презентация состоится в Хельсинки, что в принципе не удивительно, ведь Jolla – в основном состоится из бывших сотрудников компании Nokia, которая также является финской.

 

Представители компании сообщили, что изначально планируется предоставить 450 экземпляров, которые будут реализованы с помощью одного из операторов  мобильной связи Финляндии. Тем не менее, уже с начала декабря планируется расширить производство и начать более масштабные продажи, ведь на сегодняшний день, компания имеет порядка 50 тысяч предварительных заказов на эту модель смартфона.  

 

Данный электронный гаджет можно отнести к категории средних смартфонов. Он имеет достаточно большой дисплей, который составляет 4,5 дюйма, хотя по современным меркам, такие размеры вполне обычные. Разрешение экрана - 960 х 540 пикселей, что тоже вполне обычное явление. Аппарат достаточно мощный, так как имеет двухъядерный процессор, однако в качестве карты памяти, можно использовать только microSD с максимальным объемом в 16 гигабайт, что, стоит признаться - очень мало. Задняя камера у смартфона имеет разрешение в восемь мегапикселей, фронтальной камеры в этой модели не предусмотрено. Кроме того, что вполне соответствует современным технологиям, гаджет будет поддерживать четвертое поколение мобильной связи, то есть 4G.

 

Тем не менее, не смотря на то, что характеристики новой модели не то чтобы невпечатляющие, а можно сказать вполне обычные, стоимость смартфона составляет 399 евро, что эквивалентно 17,5 тысячам рублей. Кроме того, неизвестно как себя поведет новая операционная система в полевых условиях.


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
Смартфон Oppo N1 с 13-мегапиксельной камерой будет доступен на следующей неделе
Смартфон Oppo N1 с 13-мегапиксельной камерой будет доступен на следующей неделе

Разработчики смартфона Oppo N1 объявили дату релиза этой новинки, таким образом, стало известно, что уже на следующей неделе смартфон поступит в продажу.

Nokia Lumia 1520 больше походит на планшет, чем на смартфон
Nokia Lumia 1520 больше походит на планшет, чем на смартфон

Nokia Lumia 1520, по мнению независимых экспертов, больше походит на небольшой планшет, чем на большой смартфон. Ведь его вес, размер дисплея, а так же рамки

Финская компания Jolla появится в Яндекс.Store
Финская компания Jolla появится в Яндекс.Store

Представители финской компании Jolla, разработчики которой создали операционную систему для мобильных устройств «Sailfish OS», заявили, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: