Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Мед помогает вылечить кашель у детей лучше лекарств

Мед помогает вылечить кашель у детей лучше лекарств

Сб 16 ноября 2013, 12:23:42

Мед помогает вылечить кашель у детей лучше лекарств
Американские ученые доказали, что совсем не обязательно «пичкать» ребенка лекарственными препаратами, чтобы справиться с приступами ночного кашля. Оказывается, что в этом очень хорошо помогает обычный мед, более того, он не только успокоит кашель, но поспособствует тому, чтобы сон ребенка был крепким и спокойным.

 

Конечно, никто не заставляет отказаться от медикаментозного лечения. Однако не стоит злоупотреблять лекарствами, когда можно воспользоваться проверенным средством, которым лечились еще наши бабушки. Ведь ложечка меда на ночь никак не повредит малышу, чего не скажешь о таблетках. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость некоторыми детьми продуктов пчеловодства.

 

То, что кашель у детей от 1 до 6 лет можно лечить с помощью меда, ученые из штата Пенсильвания доказали с помощью проведения эксперимента. В нем участвовали более 100 ребят возрастом до 5 лет. Каждый из них страдал кашлем. Для исследования малышей разделили на 2 группы: одну лечили медом, а другую – медикаментами. В результате выяснилось, что маленьким пациентам гораздо больше помогал избавиться от кашля именно мед. Достаточно лишь давать перед сном малышу по 1 чайной ложке этого лакомства, чтобы в скором времени он поправился.

 

Такой эффект «пчелиного продукта», говорят специалисты, связан с тем, что мед, в отличие от медикаментов, воздействует на организм в нескольких направлениях. С одной стороны, он мягко обволакивает полость горла, что оказывает смягчающее действие и устраняет раздражение, тем самым избавляя ребенка от приступов. С другой стороны, в нем содержаться вещества, способные и вовсе «искоренить» кашель. Однако специалисты все же настаивают, что малышей младше года медом лечить не стоит, поскольку их организм недостаточно окрепший.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Как эффективнее всего лечить бронхит?
Как эффективнее всего лечить бронхит?

С таким заболеванием, как бронхит, сталкиваются очень часто люди разной возрастной категории. Недуг очень противный и лечится достаточно длительное время.

Применение антибиотиков при простуде в последние годы выросло на 40%
Применение антибиотиков при простуде в последние годы выросло на 40%

В результате проведенных исследований ученые пришли к выводу, что на 40% выросло количество пациентов, которым прописывают антибиотики от кашля или простуды.

Ученые развенчали миф о том, что музыка связана с интеллектуальными способностями детей
Ученые развенчали миф о том, что музыка связана с интеллектуальными способностями детей

Американские эксперты выяснили, что ни добровольное, ни принудительное занятие музыкой в детстве никак не влияет на приобретение детьми и подростками

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: