Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Кофеин превращает алкоголь в яд, говорят медики

Кофеин превращает алкоголь в яд, говорят медики

Сб 16 ноября 2013, 09:59:31

Кофеин превращает алкоголь в яд, говорят медики
Недавнее исследование, которое провели ученые из США, говорит о тот, что любой алкоголь в сочетании с кофеином становится смертельно опасным для человека. В особенности, это касается подростков, поскольку именно для них риск летального исхода при употреблении таких миксов неимоверно высок.

 

Специалисты бьют тревогу, ведь пьянство и алкоголизм значительно помолодели. Первые «пробы» алкоголя начинаются уже в 11-13 лет. И это касается не только Соединенных Штатов Америки, но и России. Ведь сейчас никто даже не удивляется, когда встречает на улице подростка, который держит в руках что-то слабоалкогольное. Более того, у нас на данную ситуацию влияет безразличное отношение окружающих. Родители не придают значения тому, что их еще совсем не взрослые дети выпивают, коммерсанты наживаются, продавая им алкоголь, а сами подростки – считают, что уже выросли. Отчасти, из-за этого в мире сложилась такая печальная тенденция. Кроме того, мало кто задумывается, что употребление спиртного в подростковом возрасте чревато серьезными проблемами в будущем.

 

Ученые из Университета Бостона выяснили, что среди молодежи очень популярными являются коктейли, в основе которых лежит смешивание алкоголя и кофеинсодержащих напитков.

 

Однако специалисты выяснили, что смешивать эти вещества категорически нельзя, поскольку это опасно для здоровья. Употребление миксов алкоголя и кофеина может разнообразным способам отразиться на здоровье. Так, у подростков после из поглощения может наблюдаться головная боль, нарушение дыхания, повышение артериального давления или возбуждение. То есть смесь спиртного и кофеина являет собой коктейль адреналинового всплеска, который может быть смертельным для подросткового организма.

 

Алкоголь – депрессант, а кофеин – мощный стимулятор. Поэтому, соединяясь, они начинают блокировать друг друга. В силу этого в организме возникает очень сильная интоксикация.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые: алкоголь укрепляет женские кости
Ученые: алкоголь укрепляет женские кости

Шотландские ученые выяснили, что употребление спиртного в умеренных количествах, делает кости прекрасного пола более плотными, что защищает их от переломов.

Оказывается, алкоголь продлевает жизнь
Оказывается, алкоголь продлевает жизнь

Американские ученые выяснили, что регулярное употребление определенных доз спиртного, позволяют увеличить продолжительность жизни человека.

Употребление спиртного в сочетании с энергетиками быстрее приводит к алкоголизму
Употребление спиртного в сочетании с энергетиками быстрее приводит к алкоголизму

Специалисты из Мичиганского университета в ходе исследования доказали, что употребление алкоголя в сочетании с энергетиками намного быстрее приводит к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: