Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Американский ученый пытается найти ответ на вопрос, есть ли жизнь после смерти

Американский ученый пытается найти ответ на вопрос, есть ли жизнь после смерти

Сб 16 ноября 2013, 19:08:03

Американский ученый пытается найти ответ на вопрос, есть ли жизнь после смерти
Над этим вопросом размышляли философы, ученые и религиозные деятели с незапамятных времен. В то время как многие религии утверждают, что короткий отрезок времени на земле является лишь разминкой перед жизню в вечности, или же испытанием на пути в рай или ад, физики не перестают исследовать иную, более приземленную интерпретацию этого вопроса.

 

Как утверждает профессор Роберт Ланца, ответ лежит в квантовой физике - в частности, многое нам может объяснить теория биоцентризма. Ученый из медицинского научно-исследовательского центра Wake Forest University в Северной Каролине, говорит, что ключ к разгадке заключается в том, что понятие смерти является всего лишь плодом нашего сознания. Свои идеи он изложил в книге «Биоцентризм: Как жизнь и сознание являются ключом к пониманию истинной природы Вселенной».

 

Профессор Ланца объясняет, что именно означает теория биоцентризма. Он утверждает, что Вселенная существует только потому, что отражается в сознании индивида. По мнению ученого, вселенная сама по себе не создает жизнь, как не создает она время и пространство. В сообщении, опубликованном на сайте ученого, он объясняет, что, согласно этой теории, понятие смерти не может существовать в реальности, поскольку весь мир, как реальный, так и мир идей, существует лишь в нашем воображении.

 

Профессор Ланца в своей книге «Биоцентризм: Как жизнь и сознание являются ключом к пониманию истинной природы Вселенной» объясняет, что, когда мы умираем, наша жизнь становится «вечным цветком, который возвращается, чтобы цвести в мультивселенной». Профессор пишет в аннотации к своей книге: «Жизнь – это увлекательное приключение, которое выходит за рамки нашего обычного линейного мышления».


Анна Бутенко. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Ученые: СПИД появился из африканского леса
Ученые: СПИД появился из африканского леса

Ученый Дэвид Кваммен в книге описал новую теорию происхождения СПИДа. Согласно которой болезнь появилась из африканского леса. Профессор рассказал, что вирус

Японские ученые считают, что Вселенная - это голограмма
Японские ученые считают, что Вселенная - это голограмма

Ученые японской академии Ибараки сделали сенсационное заявление, согласно которому, вся наша вселенная, это всего лишь голограмма.

С помощью квантовой физики можно доказать, что смерти нет
С помощью квантовой физики можно доказать, что смерти нет

Стало известно, что американский физик-теоретик Роберт Ланц считает, что доказательство тому лежит в квантовой физике.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
При допущении, что наше подсознание (с возможным включением эмоционального интерфейса) и есть “ДУША”, можно предположить, что именно она в основном генерирует и излучает информационно-энергетические импульсы. Иначе говоря, результатом функционирования Души являются никуда не исчезающие, “бессмертные” энергия и информация. Отсюда следует, что Душа по сути сама является “бессмертной”.
Что в данном случае подразумевается под “бессмертием”? Особенно учитывая, что после смерти человека его подсознание перестает вырабатывать (сразу или через некоторое время) электромагнитные колебания. Значит ли это, что Душа также перестает функционировать, исчезает, умирает? Несомненно, если бы ранее выработанные ею энергия и информация также бесследно исчезли.
Но в том то и дело, что излученные Душой энергетические импульсы, несущие в себе записанную (промодулированную) информацию с нашими мыслями, эмоциями, словами, никуда не исчезли! А продолжают существовать (существовать вечно) пусть и в неведомых для нас форме, месте и измерении.
18 ноября 2013 21:00
написал: kapt
группа: Гости