Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | За ношение боеприпасов без разрешения, астраханец привлечен к административной ответственности

За ношение боеприпасов без разрешения, астраханец привлечен к административной ответственности

Пт 15 ноября 2013, 09:40:22

Cотрудниками Астраханского ЛО МВД России на транспорте при проведении досмотровых мероприятий на железнодорожном вокзале ст. Астрахань-I,применяются различные спецсредства, при помощи которых выявляются предметы и вещества, запрещенные либо ограниченные в гражданском обороте. Так,  при помощи рамки металлодетектора, установленноой при входе в помещение железнодорожного вокзала ст. Астрахань-I, был досмотрен молодой человек.

 

При досмотре был получен сигнал о том, что у него при себе имеются предметы, в количестве 24 штук, визуально напоминающие патроны. 24-летний астраханец пояснил, что данные предметы являются патронами, и они находятся у него на вполне законных условиях, поскольку он имеет соответствующее разрешение, но при этом мужчина не смог предоставить сотрудникам полиции данное разрешение пояснив, что забыл его. В соответствии Постановлением Правительства Российской Федерации № 814 от 21.07.1998 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", во время перевозки патронов, разрешение РОХа должно находиться при гражданине, осуществляющем его перевозку Впоследствии, данное разрешение было предоставлено.

 

В связи с нарушением правил хранения и ношения боеприпасов, житель Астраханской области привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ "Нарушение правил производства, продажи, хранения  или учета оружия и патронов к нему". В качестве меры наказания, в отношении мужчины избран административный штраф в размере 500 рублей.

Евгений Борисов. РИА ВладТайм.


Новости по теме
С начала года 5 тысяч жителей края привлечены в ответственности за нарушение правил оборота оружия
С начала года 5 тысяч жителей края привлечены в ответственности за нарушение правил оборота оружия

Кроме того, аннулировано свыше 1800 лицензий и разрешений на хранение и ношение гражданского оружия. У 53 владельцев охотничьего оружия с нарезным стволом

За стрельбу в не отведенных для этого местах штраф до 50 тысяч рублей
За стрельбу в не отведенных для этого местах штраф до 50 тысяч рублей

Федеральным законом от 02 июля 2013 года № 177- ФЗ усилены меры административной ответственности за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: