Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | За демонстрацию материалов об однополой любви Роскомнадзор будет лишать СМИ лицензии

За демонстрацию материалов об однополой любви Роскомнадзор будет лишать СМИ лицензии

Пт 15 ноября 2013, 08:46:48

За демонстрацию материалов об однополой любви Роскомнадзор будет лишать СМИ лицензии
Федеральная служба по надзору в сфере связи обнародовала подробную инструкцию, в которой идет речь об ужесточении контроля за деятельностью российских средств массовой информации. Так, согласно опубликованным нормам, в отношении СМИ могут быть применены санкции, вплоть до лишения лицензии, за публикации и показ материалов с мест катастроф или о секс-меньшинствах.

 

Данный документ официален и носит название «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовой коммуникации госфункции по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или (и) развитию». Несмотря на то, что данный приказ был разработан специалистами соответствующего министерства еще несколько месяцев назад, в Минюсте его зарегистрировали официально только в текущем месяце.

 

В документе содержаться подробные указания в отношении того, что делать со средствами массовой информации, которые обнародуют «вредную» информацию.

 

Решение о разработке этого законопроекта было принято потому, что сейчас как в печатных изданиях, так и на экранах, очень часто начали показывать фото и видео материалы об однополой любви, а также натуралистические репортажи с мест катастроф. Данная информация может нанести непоправимый вред детям, которые как «губки» «впитывают» эту информацию из СМИ. В частности, хабаровская газета «Молодой дальневосточник», на которой была маркировка «+ 16», опубликовала статью о школьном учителе-гее, пропагандирующую гомосексуализм среди несовершеннолетнего населения.

 

Таким образом, если в течение года СМИ несколько раз обратят на себя внимание Роскомнадзора, то ведомство отправиться в суд.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Роскомнадзор разблокировал Github
Роскомнадзор разблокировал Github

Федеральная служба по надзору в сфере связи и информационных технологий разблокировала Сервис Github.

Прокуратура Вичуги защитила несовершеннолетних детей от
Прокуратура Вичуги защитила несовершеннолетних детей от "секс-приколов"

В магазине сувенирной продукции города Вичуга, в ходе проверки, городской прокуратурой были выявлены некоторые нарушения законодательства о защите детей от

Всероссийская информационная кампания  против насилия и жестокости в СМИ
Всероссийская информационная кампания против насилия и жестокости в СМИ

1 июня 2013 года в День защиты детей сроком на 1 год стартовала Всероссийская информационная кампани... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: