Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Всемирная организация здравоохранения обязала Пакистан срочно провести вакцинацию от полиомиелита

Всемирная организация здравоохранения обязала Пакистан срочно провести вакцинацию от полиомиелита

Пт 15 ноября 2013, 09:40:44

Всемирная организация здравоохранения обязала Пакистан срочно провести вакцинацию от полиомиелита
На Ближнем Востоке «свирепствует» полиомиелит. Это серьезнейшее инфекционное заболевание, которое обусловлено поражением спинного мозга и приводит к его параличу, набирает обороты и распространяется по региону. В связи с этим государства-участники Всемирной организации здравоохранения приняли решение подписать совместную резолюцию, в которой идет речь о первоочередности проблемы ликвидации очага полиомиелита на Востоке.

 

Представители из 21 страны призвали Пакистан в очень срочном порядке провести вакцинацию всего детского населения государства. Среди тех, кто подписался под резолюцией, оказались представители Афганистана, Джибути, Бахрейна, Египта, Ирана, Ирака, Кувейта, Ливии, Иордании, Ливана, Марокко, Омана, Катара, Саудовской Аравии, Сомали, Судана, Сирии, Туниса, Йемена и ОАЭ. Кроме того, сам Пакистан также отметился в этом документе.

 

Напомним, что недавно Сирию захлестнула вспышка полиомиелита. При этом было выявлено, что ее причиной стал вирус, который имеет пакистанское происхождение. Кроме того, такой же штам вируса ранее был обнаружен в водах Израиля, Палестины и Египта. Эта проблема уже становится устрашающей, поскольку с каждым днем заболевает большее количество детей. Эпидемиологическая ситуация в Пакистане возникла из-за того, что талибы выступили против любой вакцинации местного населения. Это привело к тому, что теперь вирус начал распространяться в соседние государства. Если не принять меры, то через некоторое время он может появиться и на других континентах.

 

В силу этого, Сона Бари, которая является представителем ВОЗ, объявила о масштабной вакцинационной кампании во всем ближневосточном регионе. Планируется, что в течение ближайшего полугода будет привиты около 22 000 000 детей.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
ВОЗ обязала Пакистан произвести массовую вакцинацию детей против полиомиелита
ВОЗ обязала Пакистан произвести массовую вакцинацию детей против полиомиелита

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что 21 государство на Ближнем Востоке и в близлежащих регионах совместно пытаются ликвидировать вспышку

Внутренние конфликты в Судане мешают вакцинации детей против полиомиелита
Внутренние конфликты в Судане мешают вакцинации детей против полиомиелита

«Программа вакцинации 165 000 детей против полиомиелита была приостановлена суданским правительством и повстанцами», говорит глава гуманитарного

ВОЗ подтвердила случаи полиомиелита в Сирии
ВОЗ подтвердила случаи полиомиелита в Сирии

Вспышка полиомиелита была зафиксирована среди детей раннего возраста на северо-востоке Сирии. Во вторник всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: