Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Возрастает показатель вырубки тропических лесов Амазонии

Возрастает показатель вырубки тропических лесов Амазонии

Пт 15 ноября 2013, 09:40:36

Возрастает показатель вырубки тропических лесов Амазонии
Согласно данным, предоставленным бразильским правительством, показатель вырубки тропических лесов Амазонки в прошлом году вырос на 28 % .

 

Министр по охране окружающей среды Изабелла Тейшейра сказала, что 5843 квадратных километра тропического леса были уничтожены в период с августа 2012 года по июль 2013 года.

 

Экологи обвиняют в росте вырубки лесов ослабление санкций, которые касаются компаний, занятых в развитии инфраструктур, в том числе постройке плотин, автомагистралей и железных дорог.

 

В среду госпожа Тейшейра заявила, что она будет требовать объяснений от региональных властей, когда вернется с саммита ООН, посвященного проблемам изменения климата, проходившего в Варшаве.

 

«Бразильское правительство не должно терпимо относиться к проблеме нелегальной вырубки лесов. Мы должны остановить уничтожение лесных массивов», сказала госпожа Тейшера, добавив, что она твердо уверена, что ущерб, причиненный тропическим лесам, все еще можно возместить.


Новости по теме
Ученые: пожар может стать причиной исчезновения лесов Амазонки
Ученые: пожар может стать причиной исчезновения лесов Амазонки

Группа американских ученых провела ряд исследований, в ходе которых установила, что пожар может стать причиной исчезновения лесов Амазонки.

В Урае ХМАО-Югры возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса
В Урае ХМАО-Югры возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.260 УК РФ, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 1

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса
Возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса

4 октября в 16:15 в дежурную часть отдела МВД России по Москаленскому району обратился лесной инспектор. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: