Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | В Усть-Куте выявлен факт мошенничества с материнским капиталом

В Усть-Куте выявлен факт мошенничества с материнским капиталом

Пт 15 ноября 2013, 03:58:00

В Усть-Куте выявлен факт мошенничества с материнским капиталомСедьмое в этом году преступление, связанное с незаконным использованием средств материнского капитала, выявлено сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Усть-Кутский» совместно с работниками пенсионного фонда.

 

В октябре, получив оперативную информацию о том, что местная жительница незаконно воспользовалась сертификатом на получение материнского капитала, полицейские приступили к её проверке. Они установили, что 25-летняя женщина, имеющая право на государственные выплаты в связи с рождением второго ребенка, в конце прошлого года предоставила в пенсионный фонд Усть-Кутского района документы, свидетельствующие о том, что она собирается использовать эти денежные средства на покупку квартиры.

 

Рассмотрев заявление, работники Управления пенсионного фонда перечислили на счет некой коммерческой фирмы, выступившей посредником в осуществлении сделки купли-продажи квартиры, около 388 тысяч рублей. Однако в ходе тщательной проверки оперативники установили, что сделка носит фиктивный характер, и квалифицировали действия женщины по использованию средств материнского капитала как мошенничество в крупном размере.

 

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. Ведется следствие. Полицейские предостерегают владелиц подобных государственных сертификатов о том, что любые операции, связанные с обналичиванием средств материнского капитала, являются противоправными. Согласно действующему законодательству за такие преступления предусмотрено уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Оксана Петрова. Иркутск. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Бурятии 4 млрд. рублей материнского капитала направлены на улучшение жилищных условий
В Бурятии 4 млрд. рублей материнского капитала направлены на улучшение жилищных условий

Из них 10 тыс. семей направили средства капитала на погашение ипотечных кредитов. 13 тыс. семей использовали более 4 млрд. рублей на улучшение жилищных условий

В Шелехове выявлен факт мошенничества с материнским капиталом
В Шелехове выявлен факт мошенничества с материнским капиталом

За 400 тысяч рублей женщина продала дом и земельный участок своей знакомой, а уже через неделю выкупила недвижимость при помощи сертификата.

В Слюдянском районе полицейские раскрыли мошенничество с материнским капиталом
В Слюдянском районе полицейские раскрыли мошенничество с материнским капиталом

Выяснилось, что квартира была приобретена не с целью проживания, а для дальнейшей продажи с целью обналичивания материнского капитала. Сообщили корреспонденту

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: