Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Пятигорске обнаружена поддельная тысячерублевая купюра

В Пятигорске обнаружена поддельная тысячерублевая купюра

Пт 15 ноября 2013, 11:15:47

В Пятигорске обнаружена поддельная тысячерублевая купюра14 ноября в одном из расчетно-кассовых центров была обнаружена и изъята банкнота с признаками подделки. Проведенное исследование показало, что она является фальшивой. По данному факту в городском отделе МВД возбуждено уголовное дело. За изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных денег или ценных бумаг предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 8 лет. В настоящее время принимаются меры по установлению личности сбытчика. Ведется следствие.

 

Полиция города-курорта проводит работу по выявлению и пресечению фальшивомонетчества. Сотрудники отдела экономической безопасности регулярно организуют профилактические мероприятия в банках, расчетных центрах, магазинах и других торговых точках, которые направлены на обучение персонала этих организаций и выявление фальшивых купюр. Проверять поступающую наличность не мешает и самим гражданам. Убедиться в подлинности банкнот можно по нескольким признакам. Во-первых, на ощупь - бумага настоящей купюры отличается плотностью и рельефностью.

 

На подлинных банкнотах изображение цифр напечатано на внутренней защитной нити. На фальшивках она идет поверх изображения. Кроме того, сегодня практически в каждом магазине есть специальные аппараты для проверки денег, так называемые, «детекторы». 

Александра Ефименко. Ставропольский край. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Фальшивая денежная купюра обнаружена в одном из банков г.Ижевска
Фальшивая денежная купюра обнаружена в одном из банков г.Ижевска

2 декабря в 11.15 в кассе банка, расположенного по ул. М.Горького г.Ижевска, при приеме денег у водителя индивидуального предприятия обнаружена и изъята

В городе Ставропроле за сутки зафиксировано 4 факта сбыта фальшивых купюр
В городе Ставропроле за сутки зафиксировано 4 факта сбыта фальшивых купюр

Сотрудниками двух краевых банков были обнаружены 4 купюры достоинством 1000 и 5000 рублей. Банковские работники немедленно обратились в полицию.  

С начала года на Ставрополье выявлено более 300 фактов сбыта фальшивых купюр
С начала года на Ставрополье выявлено более 300 фактов сбыта фальшивых купюр

Выявляются фальшивки в большинстве случаев при проведении платежных операций через кассы банков, при расчетах в магазинах, на почте и в других местах, где

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: