Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Норвегии телеведущую едва не потеряла работу из-за нательного крестика

В Норвегии телеведущую едва не потеряла работу из-за нательного крестика

Пт 15 ноября 2013, 11:26:58

В Норвегии телеведущую едва не потеряла работу из-за нательного крестика
Недавно по Норвегии прокатилась волна яростных споров о кризисе мультикультурализма в стране. Оказалось, что совершенно обычный нательный крестик едва не стал причиной увольнения известной местной телеведущей. Дело в том, что Сив Кристин Саелманн, являющаяся одной из самых популярных ведущих новостей, на одну из телепередач пришла в студию с нательным крестом на груди. Он переставлял собой маленький кулон, около 1,5 сантиметров, из золота и был украшен черными бриллиантами.

 

Просмотр этой записи вызвал бурю возмущений среди представителей местной мусульманской общины. Ее члены утверждают, что этим жестом (присутствием цепочки с крестом на теле) телеведущая оскорбила чувства людей, представляющих Ислам. В силу этого, телеканал NRK, на котором она работает, не может претендовать на беспристрастность. То есть, известное СМИ фактически обвинили в предвзятости.

 

После того как разгорелся этот скандал, руководство телеканала поспешило отстранить его виновницу от работы и запретить ей вести любые программы, чтобы избежать раздора и межрелигиозных распрей среди населения.

 

Сама журналистка категорически не согласна с таким решением. Она говорит, что никоим образом не собиралась оскорблять ничьи чувства. Тем более кресты сегодня можно увидеть на каждом втором человеке. Более того, это совсем не означает, что они верующие. В большей степени это просто дань моде, поскольку разные по форме крестики сейчас в тренде.

 

Это украшение телеведущей подарил муж. Она одела ее всего несколько раз. Тем не менее, руководство телеканала предложило ей выбрать – либо работа, либо крест.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
В Саудовской Аравии телеведущая вела новости без хиджаба
В Саудовской Аравии телеведущая вела новости без хиджаба

Скандал среди зрителей одного из центральных телеканалов Саудовской Аравии начался после выпуска новостей, в котором ведущая появилась в эфире без хиджаба

Демарш телеведущей Лиз Вол в прямом эфире RT срежиссирован
Демарш телеведущей Лиз Вол в прямом эфире RT срежиссирован

Трансляцию ведущей RT Лиз Вол, в прямом эфире заявившей о своем несогласии с политикой телеканала, совершила неоконсервативная организация, под руководством

Телеканал 1+1 предлагает зрителям выбрать самое важное событие года
Телеканал 1+1 предлагает зрителям выбрать самое важное событие года

  Украинский телеканал 1+1 предоставляет всем зрителям возможность выбрать и проголосовать за самое важное событие, которое случилось в уходящем 2013 году.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: