Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Москве проходит фестиваль современного израильского кино

В Москве проходит фестиваль современного израильского кино

Пт 15 ноября 2013, 07:20:08

В Москве проходит фестиваль современного израильского кино
Уже в тринадцатый раз в столице Российской Федерации проходит ежегодный Фестиваль современного кино Израиля, который начался еще 1 ноября. Организатором этого мероприятия выступает израильское посольство в РФ. В этом году, по сравнению с прошлыми, программа фестиваля значительно расширена. Она состоит из трех блоков. Фильмы в них распределены по тематике. Так, зрители получили возможность ознакомиться с израильской анимацией, игровым кино и документальными картинами.

 

Большинство из кинокартин, представленных на 13-ом Фестивале, никогда не показывались на большом экране в России. Стартовал показ фильмов в кинотеатре «Пионер». В рамках этого фестиваля впервые на большом экране в РФ показали триллер, который знаменитый режиссер Квентин Тарантино включил в список лучших фильмов нынешнего года – «Большие злые волки». Кроме того, российские кинолюбители увидели драму под названием «Заполни пустоту», которая получила приз на Венецианском фестивале кинематографии 2012 года. Также для себя смогли найти интересные картины любители игровых фильмов. В частности, в рамках этого мероприятия проходит показ анимационно-игровой кинокартины «Конгресс», создателем которой является номинант на оскар Ари Фольман. И это далеко не все новинки, которыми порадовали и еще порадуют киноманов организаторы.

 

Нельзя не отметить, что в рамках фестиваля особое место занял показ одной из самых сенсационных документальных кинокартин этого года, которая называется «Акт убийства». Помимо фильмов, во время этого мероприятия пройдет презентация новой книги, автором которой является известный израильский исследователь кино Марат Пархомовский. Его произведение называется «Израильская киноиндустрия. Система и особенности».

 

В общем, массу нового смогут для себя найти все посетители фестиваля. Стоит отметить, что он продлится до 17 ноября, поэтому те, кто еще не успел посетить показ новых киноработ, сможет наверстать упущенное.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
В Москве проходит фестиваль документального кино о музыке «Beat Film Festival»
В Москве проходит фестиваль документального кино о музыке «Beat Film Festival»

В Москве стартовал фестиваль документального кино о музыке «Beat Film Festival». В рамках этого мероприятия будут показаны кинокартины об известных музыкантах,

В Москве пройдет фестиваль британских фильмов 90-х годов
В Москве пройдет фестиваль британских фильмов 90-х годов

В Московском кинотеатре «Пионер» состоится фестиваль британского кино BRICK, который начнется 4 декабря и продлится до 15 декабря. На нем будут

Завершается отбор фильмов для Международного кинофестиваля стран АТР
Завершается отбор фильмов для Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого"

Всего в этом году на фестиваль было прислано около 850 фильмов. Большинство из них – кинодебюты

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: