Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Костромской области зарегистрирован факт социального мошенничества

В Костромской области зарегистрирован факт социального мошенничества

Пт 15 ноября 2013, 10:26:13

В Костромской области зарегистрирован факт социального мошенничестваЖертвой аферистов стал житель г. Волгореченск. Поверив в историю о заблокированной банковской карте, он перечислил на счет злоумышленников 14,5 тысяч рублей. Звонок на мобильный телефон мужчины поступил около 16 часов. Неизвестная девушка представилась сотрудником одного из крупных банков и сообщила, что карта их клиента заблокирована.

 

Затем, псевдо-сотрудница подробно разъяснила какие операции необходимо провести, чтобы восстановить работу карты. Мужчина, поверив  в искренность аферистки, послушно выполнил все ее указания. В результате на счет мошенницы было перечислено 14,5 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводится расследование. Всего за последний месяц в области зарегистрировано порядка 10 аналогичных фактов на общую сумму более 100 тысяч рублей. Сотрудники полиции в очередной раз просят жителей региона не терять бдительности и не доверять сомнительным звонкам и смс-сообщениям. Любые операции с вашими накоплениями, в том числе банковскими картами,  может осуществлять только банк.

 

Только его официальные представители могут подтвердить или опровергнуть блокирование Ваших карт и провести необходимые операции по возвращению их работоспособности. Поэтому при получении звонков или сообщений об операциях с банковскими картами необходимо в первую очередь связаться с сотрудником банка по телефонам указанным в официальных источниках (справочных службах, сайтах, договорах на обслуживание счетов и т.п.) и уточнить информацию.

Валентина Пиголенко. Костромская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Сотрудники полиции предупреждают жителей Алтайского края: будьте внимательны при операциях с банковскими картами
Сотрудники полиции предупреждают жителей Алтайского края: будьте внимательны при операциях с банковскими картами

Сотрудники полиции по-прежнему регистрируют факты, когда телефонные мошенники обманным путем вымогают крупные суммы денег у жителей края.

В Биробиджане ЕАО зарегистрирован случай мошенничества с банковскими картами
В Биробиджане ЕАО зарегистрирован случай мошенничества с банковскими картами

С крупной суммой денег накануне расстался житель областного центра

Поверив мошенникам, жительница Калачевского района лишилась 10 тысяч рублей
Поверив мошенникам, жительница Калачевского района лишилась 10 тысяч рублей

Очередной жертвой мошенников стала 76-летняя жительница Калачевского района. Пожилая женщина рассказала полицейским, что 20 июня к ней пришла ее знакомая и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: