Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Китае озаботились правами людей

В Китае озаботились правами людей

Пт 15 ноября 2013, 12:21:53

В Китае озаботились правами людей
В рамках реализации программы по укреплению прав человека и повышения качества правоприменительной практики, в Китае будут упразднены «лагеря перевоспитания». Об этом сообщили печатные издания страны после завершившегося пленума компартии КНР. В «лагеря перевоспитания» или «лаоцзяо» направляются преступники, совершившие мелкие правонарушения, а также люди, которыми, по какой либо причине, недовольна государственная власть. Самое значимое отличие таких лагерей в том, что в них отправляют людей не по решению суда, а по распоряжению полицейского начальства городов и округов.

 

Еще одним из нововведений является то, что теперь китайцам разрешено иметь двух детей, вместо одного, как было ранее, но только при условии, если один из родителей также является единственным ребенком в семье. Этого решения специалисты ждали уже давно, так как наметились очень плохая тенденция по резкому старению населения страны, а также уменьшению трудоспособного населения. В стране в 1970х годов проводилась демографическая политика «Одна семья - один ребенок», которая была направлена на принудительное уменьшение населения страны.

 

По решению этого же пленума, был сокращен список преступлений, максимальное наказание за которые – смертная казнь. Китайское правосудие издавна отличается суровыми методами наказаний за преступления. Так, в стране драконов, к расстрелу приговариваются браконьеры, сутенеры, взяточники, а также другие социально-опасные категории преступников. Из-за такой политики, Китай уже много лет остается лидером по произведенным казням, хотя, точной информации, об смертных приговорах в Корейской народно-демократической республике в открытой информации вообще нет.

 

Елизаров Сергей. РИА "Владтайм".


Новости по теме
В Китае смягчают политику «Одна семья – один ребенок»
В Китае смягчают политику «Одна семья – один ребенок»

В субботу членами Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) была принята резолюция о смягчении демографической политики

В Китае отменили «трудовые лагеря перевоспитания»
В Китае отменили «трудовые лагеря перевоспитания»

В Китае законодатели отменили «трудовые лагеря перевоспитания». Людей освободят после полной ликвидации системы.

Смертная казнь покидает Китай?
Смертная казнь покидает Китай?

Китай движется в направление общемировой практики снижения применения смертной казни

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: