Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Киселевске задержали грабителя-гонщика, пытавшегося задавить сотрудников вневедомственной охраны

В Киселевске задержали грабителя-гонщика, пытавшегося задавить сотрудников вневедомственной охраны

Пт 15 ноября 2013, 08:10:02

В Киселевске задержали грабителя-гонщика, пытавшегося задавить сотрудников вневедомственной охраныОколо 23.00 на пульт вневедомственной охраны поступил тревожный сигнал. Кнопку экстренного вызова полиции нажала продавец магазина, расположенного на улице Утренняя. К месту происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Полицейским продавец торговой точки рассказала, что несколько минут назад неизвестный человек совершил грабеж. Мужчина, одетый в черную куртку и шапку, рукой дотянулся до витрины с алкогольной продукцией и похитил бутылку водки.

 

После этого грабитель выбежал из помещения магазина и скрылся на автомобиле, припаркованном неподалеку. Продавец выбежала за налетчиком и запомнила госномер машины. Уточнив приметы и детали происшествия, сотрудники группы задержания вневедомственной охраны приступили к розыску подозреваемого.

 

При патрулировании района автомобиль, на котором скрылся злоумышленник, был обнаружен во дворе жилого дома на расстоянии около 500 метров от места преступления. Разыскиваемый сидел в салоне. По внешнему виду водителя было заметно, что он находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Заметив приближающихся полицейских, мужчина заблокировал двери и включил двигатель.

 

Подозреваемый попытался сбить сотрудника группы задержания, после чего рванул с места и начал движение. Преследование продолжалось около километра. В районе железнодорожного переезда у поселка Веселый автомобиль подозреваемого удалось блокировать. Грабитель, пути отступления которого оказались отрезаны, попытался повторно совершить наезд на сотрудника вневедомственной охраны, но полицейский произвел выстрел в переднее левое колесо автомобиля, обездвижив транспортное средство.

 

Во время задержания подозреваемый вел себя крайне агрессивно, проявлял сопротивление и активное неповиновение сотрудникам полицейского экипажа. В отделе полиции, куда он был доставлен, выяснилось, что задержанный – местный 41-летний житель, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж».

 

Также он будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КРФ об АП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», санкции статьи предусматривают наказание в виде ареста на срок до 15 суток.  

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Березовском полицейские задержали грабителей
В Березовском полицейские задержали грабителей

Около 10 часов вечера на пульт вневедомственной охраны поступил тревожный сигнал. Через минуту наряд полиции прибыл на место происшествия.  

Сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в грабеже
Сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в грабеже

Вчера вечером в павильоне «Цветы» был открыто похищен букет роз. Продавец своевременно нажала «тревожную кнопку», и наряд полиции в

В Тисульском районе полицейские задержали подозреваемого в сбыте фальшивых денег
В Тисульском районе полицейские задержали подозреваемого в сбыте фальшивых денег

На пульт вневедомственной охраны из местного магазина поступил сигнал с «тревожной кнопки». Прибывшие на место преступления полицейские задержали

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: