Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Евросоюзе за сексуальные притеснения можно получить политическое убежище

В Евросоюзе за сексуальные притеснения можно получить политическое убежище

Пт 15 ноября 2013, 09:17:58

В Евросоюзе за сексуальные притеснения можно получить политическое убежище
В Евросоюзе политическое убежище могут получить представители сексуальных меньшинств, которые в своей стране подвергаются за это гонениям или их жизнь может находиться под угрозой. Такое решение принял Верховный суд ЕС, после запроса с разъяснениями этого положения со стороны Голландских властей.

 

Не так давно, 3 африканца запросили политическое убежище в стране тюльпанов, с пояснением о том, что в их странах за гомосексуализм возможно уголовное наказание. Суд страны сам не смог решить этот вопрос, так как прецедентов не было и обратился в суд Евросоюза, который подтвердил возможность предоставления убежища, кроме того, директивы об этом достаточно обтекаемы и могут трактоваться по-разному.

 

Убежище в странах ЕС получить достаточно проблематично. Так, по данным за лето этого года, из более400 тысяч человек, которые запросили убежища, только 100 тысяч его получили, причем статус беженца был предоставлен только половине «счастливчиков», 37 тысяч смогли воспользоваться дополнительной защитой, а 10 тысячам разрешили остаться из гуманитарных соображений. Больше всего переселенцев приняла Германия, куда попало 22 тысячи беженцев, на втором месте Швеция – 15 тысяч. И завершает тройку лидеров Великобритания, где осело 14 тысяч. В тоже время, наиболее лояльна к переселенцам Италия, тут запрос на предоставления убежища был удовлетворен у 62% респондентов, а самая низкая оценка у Люксембурга, тут из 2,5 тысяч обращений были удовлетворены только 45.

 

В тоже время, наибольшее беспокойство вызывает то, что люди, в ожидании своего решения об убежище, проживают на территории этих же стран. В большинстве импровизированных лагерей царит антисанитария и беспорядок, а также перенаселенность. Наиболее благоприятные условия для беженцев в Германии, хотя и тут надежды многих людей на светлое будущее обычно разбиваются в прах.


Новости по теме
Соратнику Навального предоставили политическое убежище в Великобритании
Соратнику Навального предоставили политическое убежище в Великобритании

Соратнику Навального Владимиру Ашуркову предоставили политическое убежище в Великобритании. Прошение об этом он подал ещё осенью 2014 года.

ФМС: Более 220 тыс украинцев запросили временное убежище или статус беженца
ФМС: Более 220 тыс украинцев запросили временное убежище или статус беженца

Согласно официальным данным, полученным от представителя федеральной миграционной службы, больше, чем 220 тысяч граждан Украины обратились к ним с просьбой

12 украинских военнослужащих запросили у России убежище
12 украинских военнослужащих запросили у России убежище

Не так давно стало известно об очередной группе украинских военных, обратившихся к России с просьбой о предоставлении убежища.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: