Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Тагильчане, применившие насилие в отношении сотрудника полиции, будут осуждены

Тагильчане, применившие насилие в отношении сотрудника полиции, будут осуждены

Пт 15 ноября 2013, 03:14:21

В ночь на 10 ноября в отдел полиции № 19 ОВД Нижнего Тагила поступило сообщение от жителей дома  на улице Дарвина о том, что в подъезде скандалят соседи. По указанному адресу выехал наряд патрульно-постовой службы, где были задержаны двое мужчин, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Они громко нецензурно ругались, чем доставляли беспокойство соседям.

 

Как оказалось, к 34-летнему жильцу одной из квартир пришел в гости старший брат. По словам жены хозяина, мужчины устроили в квартире пьяное застолье. Супруг стал оскорблять жену, дело дошло до рукоприкладства. Задержанных полицейские доставили в отдел полиции на улице Чернышевского для разбирательства. В дежурной части отдела полиции, когда патрульные полицейские составляли административный протокол на нарушителей спокойствия, пьяные мужчины вели себя вызывающе. Они продолжали нецензурно выражаться, один даже попытался закурить. Замечания полицейских правонарушители игнорировали.

 

Тогда помощник оперативного дежурного решил рассадить неунимавшихся братьев и повел одного из них в соседнюю комнату, тот стал ругаться, упираться, а потом упал на пол и стал пинать ногами сотрудника дежурной части. В это время второй задержанный вскочил со скамьи и, схватив за шею, начал душить полицейского.  Все произошло в считанные секунды, подоспевшие сотрудники ППС успели утихомирить драчунов. Все произошедшее зафиксировали камеры наблюдения, которые теперь установлены в каждом отделе внутренних дел, так что отрицать случившееся виновники происшествия не стали.

 

Оба нарушителя уже не раз привлекались к административной ответственности за подобные правонарушения. На этот раз суд вынес решение об административном аресте. В настоящее время следственным отделом по Тагилстроевскому району в отношении  обоих мужчин возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 318 УК Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти).

 

В соответствии с данной статьей уголовного кодекса предусмотрены штрафные санкции в размере до двухсот тысяч рублей, также может быть вынесено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет. С начала этого года более десяти тагильчан, применивших насилие в отношении сотрудников полиции, уже привлечены к уголовной ответственности. 

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
За применение насилия в отношении полицейского жителю Уфы грозит до пяти лет лишения свободы
За применение насилия в отношении полицейского жителю Уфы грозит до пяти лет лишения свободы

Несогласный с действиями полицейских, он причинил телесные повреждения одному из сотрудников транспортной полиции, находившемуся при исполнении должностных

В Сургуте зарегистрирован факт оскорбления и применения насилия в отношении сотрудника транспортной полиции
В Сургуте зарегистрирован факт оскорбления и применения насилия в отношении сотрудника транспортной полиции

29 октября 2013 года  в 14.45 в пассажирском поезде № 109 сообщением «Новый Уренгой – Москва» был выявлен гражданин Республики Беларусь,

В Боровском районе Калужской области перед судом предстанет смертельно избивший своего знакомого
В Боровском районе Калужской области перед судом предстанет смертельно избивший своего знакомого

В Малоярославце местный житель обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: