Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Сирийские террористы по ошибке убили командира дружественной им группировки

Сирийские террористы по ошибке убили командира дружественной им группировки

Пт 15 ноября 2013, 12:57:41

Сирийские террористы по ошибке убили командира дружественной им группировки
Сегодня появилась информация о том, что террористы группировки «Исламское государство Ирака и Сирии», которые воюют против правительственных войск Башара Асада, по ошибке казнили на видеокамеру исламского полевого командира Мухаммеда Фаресу. Сообщается, что это случилось, когда бойцы группировки поддерживающей «Аль-Каиду» подобрали его раненым после боя. Он подумал, что попал в руки к солдатам правительственных войск и потребовал его убить, что и было исполнено. Сам скандал разразился после того, как в интернете появился видео ролик, на котором террористы убивают человека и показывают его голову жителям Алеппо, причем авторы ролика заявляют, что это солдат лоялистов. Через некоторое время, в Лондоне, к представителям боевиков обратились представители группировки «Ахрар аль-Шам», которые заявили, что на видео – их командир, который является правоверным суннитом Мохаммедом Фаресом, пропавшим несколько дней назад.

 

В ходе расследования этой истории, было выяснено, что Фаррес был в тяжелом состоянии, и, когда его подобрали боевики «Аль-Каиды», он банально перепутал их с регулярными войсками. Также он решил, что попал к шиитам, поэтому обратился к ним, с упоминанием чтимых среди тех пророка Али и имама Хусейна, с просьбой убить его.

 

Боевики «Аль-Каиды» сразу подумали, что подобрали шиита, поэтому привезли его в госпиталь, где демонстративно казнили его. Руководство группировки уже выступило с публичным извинением перед своими коллегами, а в качестве оправдания использовали одно из изречений, о том, что даже Аллах прощает убийство по ошибке.

 

В последнее время, противоречия среди различных террористических исламских группировок нарастают. Так, недавно, начались разногласия между сторонниками «Свободной сирийской армии», и радикальными исламистами, в тоже время, из-за агрессивных действий «Аль-Каиды», против них ополчились некоторые курдские племена, которые напали на позиции боевиков к северу от Алеппо и продолжают наступление у границ Турции, отрезая боевиков от снабжения.

 

Елизаров Сергей. РИА "Владтайм".


Новости по теме
Боевики группировки «Исламское государство» казнили ещё одного пленного
Боевики группировки «Исламское государство» казнили ещё одного пленного

Боевики из группировки «Исламское государство» убили еще одного пленного. Погибшим оказался иракский журналист, его казнь проходила публично.

Боевики «Исламского государства» казнили ливанца и похитили 10 сирийцев
Боевики «Исламского государства» казнили ливанца и похитили 10 сирийцев

Боевики из группировки «Исламское государство» казнили одного из захваченных ливанских солдат. Согласно неофициальным сведениям, это уже вторая публичная

Представители сирийской Аль-Каиды утверждают, что сбили над Алеппо правительственный беспилотник
Представители сирийской Аль-Каиды утверждают, что сбили над Алеппо правительственный беспилотник

Ждаббхат Аль-Нусра, сирийское отделение Аль-Каиды в Сирии предоставило журналистам эксклюзивные кадры, на которых запечатлен беспилотный летательный аппарат,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: