Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Ростовским чиновниками заблокировали Google

Ростовским чиновниками заблокировали Google

Пт 15 ноября 2013, 14:13:37
Ростовским чиновниками заблокировали Google

Ростовским чиновникам было запрещено использовать иностранные сервисы, в том числе и поисковую систему Google. Такое решение было принято после того, как в распоряжение властей Ростовской области поступило письмо, в котором указывалось что областным органам исполнительной власти, использовать подобного рода сервисы «крайне нежелательно».

 

Кроме того, это же касается и сферы образования, а так же создания карт, туристической продукции и так далее. На первый взгляд кажется не совсем ясным, с чего последовали такие действия, но если разобраться, то становится понятно, что всему виной разоблачения западных спецслужб. Дело в том, что на основе документов, которые были предоставлены представителям СМИ Эдвардом Сноуденом, были и сделаны определенные «разоблачения». Таким образом, еще летом был выпущен циркуляр, который запрещал использование зарубежных видеохостингов, файлообменных сетей, электронной почти, и ряд других сервисов, но к поисковой системе Google это не относилось.

 

Однако федеральное Министерство связи сообщает, что данная инициатива является местной, и никак не согласована с центром. Кроме того, такое решение было очень неожиданным и для самого представительства Google. Представитель российского подразделения говорит, что их продукты в основном используются для того, чтобы создавать значимые сервисы социального назначения, которое в основном относится к образовательной сфере. Ростовский министр также сообщил, что такое решение связано с тем, что он «заботиться о безопасности той информации, которой пользуются муниципальные администрации, именно поэтому было принято решение ограничить использование некоторых зарубежных сервисов, а взамен их – использовать российские аналоги».  

 

Кроме того, как выяснилось позже, такой же запрет поступил и в администрацию пермской области.


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
Правительство Испании ввели налог на Google
Правительство Испании ввели налог на Google

В парламенте Испании рассмотрели и приняли закон, который обязывает оплачивать использование контента из поисковых систем. Такое решение принято из-за

В Китае частично заблокировали сервисы «Google»
В Китае частично заблокировали сервисы «Google»

В Китае оказалась недоступной большая часть сервисов «Google».

Google Plus может быть заблокирован Роскомнадзором
Google Plus может быть заблокирован Роскомнадзором

Google Plus попал под негативное влияние Роскомнадзор, а точнее, одна из записей в этой социальной сети, была внесена в «черный список» ведомства.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: